750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Croissants salés

Publié par Loth Audrey sur 23 Juin 2020, 17:33pm

Catégories : #Aperitif

Croissants salés

Mini croissant salé
Sörkifli

Voici une recette trés chouette que l'on servira en guise d'apéro! Mon amie Vera est la spécialiste de ces biscuits salés. Voici ma version! Cela ressemble à des mini croissants salés et on pourra varier à souhait la recette: on ajoutera par exemple des morceaux de chorizo émiettés dans la pâte ou on roulera des mini knacks dans nos croissants!
Les biscuits sont moeulleux et prêts rapidement! A l'apéro ou tout au long de la journée, ces croissants vous séduiront!

Ingrédients:
- la pâte:
500gr de farine
+/- 35cl de lait
15cl d'huile
2 cc de sel
1 cs de sucre
25gr de levure boulanger
- la dorure:
1 oeuf
Graines de cumin
Sel

La recette:
Tièdir le lait, ajouter y le sucre et la levure. Laisser gonfler 10min.
Placer la farine, le sel, l'huile et la levure dans la jatte du robot. Pêtrir jusqu'à obtenir un pâton souple. Couvrir avec un linge propre et laisser gonfler au chaud env.45min. Diviser la pâte en 4. Étaler finement en rond chaque pâton puis former 8 mini croissants/pâton. Placer les croissants sur une plaque couvert de papier cuisson. Laisser pousser 20min les croissants. Puis dorer avec l'oeuf, parsemer de cumin/sel. Enfourner à 200degres env 30min.

Bonne dégustation....

Hozzávalók:
- A tésztához:
50 dkg liszt
25 dkg élesztő
3,5 dl tej
1,5 dl étolaj
2 kávéskanál só
1 ek cukor
- A tetejére:
1 db tojás
Kömenymag

Elkészítés:
A tejet langyosítsd meg, keverd hozzá a cukrot, és morzsold hozzá az élesztőt. Várj körülbelül 10 percig, amíg jól megemelkedik. A lisztet szitáld egy tálba, add hozzá a sót, az olajat és a megkelt élesztőt. Jól dolgozd össze, addig dagaszd, amíg a tészta hólyagos nem lesz. Takard le, és keleszd körülbelül 45 percig.
A duplájára emelkedett tésztát tedd lisztezett deszkára, lazán gyúrd át, majd oszd 4 részre, és formázz mindegyikből cipót. Egyesével nyújtsd jó vékonyra és kör alakúra és sodorj belőlük kifliket.
Rendezd sütőpapírral bélelt tepsibe, kend meg a felvert tojással, és szórd meg kömenymaggal, valamint sóval. Keleszd még 20 percig, majd 200 fokon süsd szép pirosra kb 30 perc alatt.

Jó étvágyat....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents