750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Gâteau pavot-pommes

Publié par Loth Audrey sur 21 Juin 2020, 20:41pm

Catégories : #Dessert

Gâteau pavot-pommes

Gâteau pavot-pommes
Almás-mákos süti

Je suis certaine que certain se diront "quoi?du pavot dans un dessert?"... et oui, ce qui peut paraitre particulier pour les uns, et au final très commun en Hongrie. Les graines de pavot moulues sont employées dans beaucoup de recettes hongroises. Sucrées comme salées. Pour ces petits gâteaux, je me suis inspirée de la recette de mon amie Tími! Ce que j'aime particulierement c'est qu'il est sans farine, rapide, simple, moeulleux et juteux grâce aux pommes! 

Ingrédients:
4 pommes
200gr de graines de pavot moulues
3 oeufs moyens
1 sachet de sucre vanille
+/- 5-6 cs de sucre
1 citron
Canelle
2 cs de levure chimique

La recette:
Fouetter les oeufs. Râper les pommes, arroser les de jus de citron et saupoudrez de canelle. Dans un bol, verser le pavot, la levure, le zeste de citron, les sucres. Mélanger et incorporer les oeufs battus. Verser dans un plat à gratin et enfourner à 200degres env 30min.

Bonne dégustation...

Hozzávalók:
200gr darált mák
3 db M-s tojás
4 alma
1 csomag vanilía cukor
Kb 5-6 ek cukor
2 tk sütőpor
Fahéj
1 db citrom

Elkészités:
Az almákat lereszeljük, megszorjük fahéjjal és citromlével. A tojásokat habverővel kicsit felverjük. A cukrot összekeverjük a mákkal,a citromhéjat majd hozzáadjuk a sütőport. Hozzákeverjük a felvert tojásokhoz. Sütőpapírral bélelt tepsibe tesszük. 200 fokon kb 30perc készre sütjünk.

Jó étvágyat...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents