Gâteau pavot-pommes
Almás-mákos süti
Je suis certaine que certain se diront "quoi?du pavot dans un dessert?"... et oui, ce qui peut paraitre particulier pour les uns, et au final très commun en Hongrie. Les graines de pavot moulues sont employées dans beaucoup de recettes hongroises. Sucrées comme salées. Pour ces petits gâteaux, je me suis inspirée de la recette de mon amie Tími! Ce que j'aime particulierement c'est qu'il est sans farine, rapide, simple, moeulleux et juteux grâce aux pommes!
Ingrédients:
4 pommes
200gr de graines de pavot moulues
3 oeufs moyens
1 sachet de sucre vanille
+/- 5-6 cs de sucre
1 citron
Canelle
2 cs de levure chimique
La recette:
Fouetter les oeufs. Râper les pommes, arroser les de jus de citron et saupoudrez de canelle. Dans un bol, verser le pavot, la levure, le zeste de citron, les sucres. Mélanger et incorporer les oeufs battus. Verser dans un plat à gratin et enfourner à 200degres env 30min.
Bonne dégustation...
Hozzávalók:
200gr darált mák
3 db M-s tojás
4 alma
1 csomag vanilía cukor
Kb 5-6 ek cukor
2 tk sütőpor
Fahéj
1 db citrom
Elkészités:
Az almákat lereszeljük, megszorjük fahéjjal és citromlével. A tojásokat habverővel kicsit felverjük. A cukrot összekeverjük a mákkal,a citromhéjat majd hozzáadjuk a sütőport. Hozzákeverjük a felvert tojásokhoz. Sütőpapírral bélelt tepsibe tesszük. 200 fokon kb 30perc készre sütjünk.
Jó étvágyat...