Lecsós szelet... la "ratat
Ce plat est typique hongrois et chaque foyer à sa façon de la préparer. Mais la base reste la même: poivron, tomate, oignon. Voici ma version de cette "ratatouille". En été, elle est préparée dans des "bogrács" cad de grands chaudrons avec une cuisson au feu de bois!
Ingrédients:
Tranche de côte de porc
Lard, saucisson
+/- 1 kg de poivron
+/- 600 gr de tomates pelées
2 oignons
3 gousses d'ail
Sel, poivre, paprika
La recette:
Aplatir finement la viande, saler, poivrer et laisser mariner 1h au frais.
Préparer les ingrédients: émincer finement les oignons, l'ail. Peler les tomates et couper les en quartier. Epepiner les poivrons et couper en rondelles. Couper le lard et le saucisson.
Faire suer le lard/saucisson et saisir la viande dans la matière grasse rendue. Réserver.
Dans la même poêle, faire suer les oignons puis les poivrons. Saler,poivrer,saupoudrer le paprika et ajouter les tomates et l'ail. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les poivrons soient fondants. En fin de cuisson, ajouter la viande, le lard et le saucisson. Servir avec du riz.
Bonne dégustation....