Gâteau "nude" fôret noire
Feketeerdő torta házilag
Le gâteau forêt noire est un de mes préférés. J'ai choisi de le revisité dans son apparence et de le proposer en guise de gâteau anniversaire pour un ami. La surprise fut totale mais surtout, le gâteau a enchanté tous les gourmands que nous sommes. Rien de bien compliqué et on pourra le préparer en avance.
Ingrédients:
-biscuit:
2×3 oeufs
3×60gr de sucre
2×40gr de farine
2×1 pincée de sel et levure chimique
-crème:
250gr de mascarpone
50cl de crème à chantilly
Sucre en poudre,cacao
-arôme rhum,confiture de cerise,cerise
La recette:
-biscuit:
Séparer les blancs et jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer délicatement les blancs au jaune ainsi que la farine/levure/cacao. Cuire 2 ronds de 26cm à 180degres env. 15-20min.
Arroser d'arôme rhum et badigeonner de confiture. Laisser refroisir.
- la crème:
Monter la crème fleurette froide en chantilly ferme avec le mascarponne et le sucre en poudre. On pourra répartir dans la moitié de la crème du cacao.
- assemblage:
Disposer un disque. Pocher la crème, ajouter des cerises. Reproduire l'opération et décorer à votre guise le gâteau.
Bonne dégustation...