750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Flatbread

Publié par Loth Audrey sur 17 Août 2020, 20:53pm

Catégories : #Pain

Flatbread

Flatbread/naan

Avec cette recette, on va dire aurevoir aux pitas, tortilla, naan du commerce, et on ne pourra plus se passer de ces flatbread fait maison. Simple, rapide, croustillant et moeulleux! C'est donc avec un grand plaisir qu'on les dégustera! Ils accompagneront tout aussi bien vos plats exotiques en sauce, vos salades estivales ou serviront de dip au tzatziki/guacamole/caviar d'aubergine.
Penser à les badiegeonner de beurre fondu et persil encore chaude !

Ingrédients:
+/-300-350gr de farine
1,5cc de sel
1cc de sucre
2cs de yahourt nature
+/-15cl d'eau tiède
20gr de levure boulanger fraîche
Huile

La recette:
Disposer dans un saladier la farine, le sel, le yahourt. Faire gonfler 10min la levure avec le sucre et l'eau tiède. Verser l'eau/levure dans le saladier et pêtrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer env. 45min. Diviser en 6 parts, aplatir en ovale puis les cuire sur chaque face dans une poêle chaude et légèrement huilée.

Bonne dégustation...

Hozzávalók:
+/-300-350kg liszt
1,5tk só
1tk cukor
2ek natur joghurt
20gr élesztő
1,5dl langyos víz
Olaj

Elkészítés:
A langyos vízben a cukrot és az élesztőt elkeverem és félreteszem 10percet. A lisztet, a sót, a joghurtot és az élesztős vízet egy edénybe összegyúrom hogy egy lágy tésztát kapjak. Letakarva félreteszem pihenni kb 45perc. Elosztom a tésztát 6 részre. Kinyújtom ovális alakúra. Egy-két cseppnyit olajjal felforrósítom a serpenyőt és átsütöm a flatbread.
Megkenhetjük vajjal és friss petrezselyem levéllel is . 

Jó étvágyat...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents