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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Aiguilette de poulet, sauce crème/épinards

Publié par Loth Audrey sur 29 Septembre 2020, 14:29pm

Catégories : #Plat

Aiguilette de poulet, sauce crème/épinards

Aiguilette de poulet, sauce crème et épinards frais
Tejszínes-spenótos csirke

On connait tous ces soirs de semaine où l'on a pas trop le temps de cuisiner et pour autant, l'envie de bien manger est présente. Essayer donc cette recette d'aiguilette de poulet crémeuse à souhait et prêt en un temps record! On pourra aussi y ajouter des tomates séchées et bacon croustillant! A vous de jouer!

Ingrédients:
Aiguilette de poulet
3 gousses d'ail
100gr de pousse d'épinard
Sel, poivre, poudre de paprika
Beurre, jus de citron
Env. 20cl de bouillon de poule
25cl de crème
Farine

La recette:
Assaisonner le poulet avec le sel, poivre, poudre de paprika. Presser les gousses d'ail. Dans une poêle, faire fondre du beurre et saisir les aiguilettes de poulet jusqu'à belle coloration et cuisson. Réserver. 
Dans la même poêle, ajouter encore un peu de beurre et placer les gousses d'ail. Cuire quelques instants puis parsemer d'un peu de farine. Verser sur le roux, le bouillon puis la créme. Mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et sans grumeaux. A ce moment, assaisonner au goût de jus de citron et si besoin sel/poivre/paprika. Ajouter les pousses d'épinards, puis la viande. Terminer la cuisson.

Bonne dégustation...

Hozzávalók:
Csirkemell filé
3 gerezd fokhagyma
100gr bébispenót
Só, bors, paprika
Vaj, citromlé
Kb 200ml alaplé
250 ml tejszín
Liszt

Elkészítés:
A csirkemelleket készítsük elő: sózzuk, borsozzuk és szórjuk meg fűszerpaprikat. A fokhagymát aprítsuk fel.
Egy serpenyőben olvasszuk fel a vaj és tegyünk ra a csirkemelleket, mindkét oldalukat pirítsuk addig szép barna nem lesz. Ha kész, tegyük félre. A szószhoz tegyük még vajat a serpenyőbe, tegyük rá a fokhagymát majd adjuk hozzá egy picit liszet. Pirítsuk. Lassan öntsük hozzá az alaplevet, a tejszínt, kevergessük amíg egynemű nem lesz. Ízlés szerint locsojük citromlét és ha kell sózzuk/borsozzuk. A legvégén tegyük hozzá a spenótot és főzzük amíg megfonnyad. Ekkor tegyük vissza a csirkemelleket és az egészet főzzük össze.

Jó étvágyat...

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