Entremet E-80
E-80 torta "Audrey módra"
Aujourd'hui je vous propose un délicieux entremet, inspiré de la fameuse patisserie "Auguszt" á Budapest. Une base composé de génoise, surmonté d'une ganache au chocolat, de marcipan et mousse café. Un délice! Ma version est certainement plus simple que celle du professionnel, mais le résultat est top!
Ingédients:
- génoise:
4 oeufs
80gr de sucre
120gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
- ganache:
200 gr de chocolat noir
20 cl de créme fleurette
- mousse:
50 cl de créme fleurette
+/- 60 gr de sucre en poudre
2 sachet de "chantilly fix"
café soluble dilué dans un peu d'eau
- marcipan: 200gr, cacao en poudre
La recette:
- Génoise:
Préchauffer votre four á 180degrés. Monter les blancs avec le sucre jussqu'á obtenir des pics. Incorporer délicatement les jaunes ainsi que la farine/levure tamisée. Verser l'appareil dans un moule de 20cm/30cm et enfourner env. 15-20min. Démouler et laisser refroidir.
- Ganache:
Chauffer la créme puis verser sur le chocolat. Mélanger pour obtenir un appareil lisse. Laisser reposer au frais 2-3h jusqu'á ce que la ganache soit ferme. Avant de l'utiliser , á l'aide d'un fouet , battre la ganache pour l'aérer.
- Mousse café:
Diluer du café dans un peu d'eau. Monter la créme en chantilly bien ferme avec le café, le sucre et "chantilly fix". Placer au frais.
- Etaler le marcipan au dimension de la génoise.
- Assemblage:
Disposer la génoise sur un plat, étaler la ganache ( réserver 2-3 cs de la ganache ) disposer le marcipan , le reste de la ganache et enfin la mousse café. Placer au frais et saupoudrer de cacao au moment de servir.
Bonne dégustation
Hozzávalók:
- piskóta:
4 tojás
80 gr cukor
120 gr liszt
1/2 csomag sütőpor
- Csoki "ganache":
200 gr étcsokoládé
20 cl habtejszín
- Kávé mousse:
50 cl habtejszín
+/- 60 gr porcukor
2 csomag habfixáló
kávé
- 200gr natúr marcipan, kakaópor
Recept:
- Piskóta:
A tojásokat kettéválasztjuk és a fehérjéből egy cukorral kemény habot verünk. A sárgáját majd óvatosan hozzáadjuk, illetve a lisztet/sütőport rászitáljuk és beleforgatjuk, vigyázzunk, hogy ne keverjük túl a tésztát. Kivajazott, sütőpapírral kibélelt 20x30 centis tortaformába öntjük a tészta. Majd kb 15-20 perc alatt 180 fokos sütőben megsütjük.
- Csoki "ganache":
A tejszínt lábosba öntjük, majd forraljuk. Belekockázzuk a csokit és megvárjuk, ameddig a csoki elolvad. Majd hideg helyre tesszük, és gyakran átkeverve kihűtjük. 2-3 órára hűtőbe tesszük.
- Kávé "mousse":
A tejszínt kemény habbá verjük és hozzáadjuk a kávés , a cukrot, a habfixálót. 2-3 órára hűtőbe tesszük.
- Összeállítás:
A tökéletes tortához szükség lesz még 20 deka marcipánmasszára is, amit akkorára nyújtunk, amekkora a tortaforma, amit használunk.
Először jöhet a tészta, majd a csokikrém fele, rá a marcipán, és a végén a kávéhab. Aztán az egészet megszórhatjuk keserű kakaóporral.
Jó étvágyat ...