Isler.... gourmandise de fin d'année
Quel plaisir en ces périodes de fin d'année, de se régaler de petits gateaux de noel.
En Alsace c'est la fete des bredeles en tout genre
Pour ma part, j'ai voulu tester d'autres gourmandises ... j'ai donc jeter mon dévolu sur ces petits sablés appelés "isler" ... A tomber et surtout a tester sans plus attendre!
Ingrédients:
300 gr de farine
150 gr de beurre
80 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
1 jaune d'oeuf
si besoin: 1-2 cs d'eau froide
confiture: framboise, abricot
200 gr de chocolat noir
2 cc d'huile
La recette:
Emietter le beurre froid avec la farine/le sucre/ la levure/ le sel. Ajouter le jaune d'oeuf et si besoin un peu d'eau froide. Malaxer rapidement et placer au frais 30-40min.
Sur un plan de travail fariné, étaler votre pate finement (env 3mm d'épaisseur), á l'aide d'emporte piece former des ronds et disposer sur une plaque parée de papier cuisson. Enfourner á 180 degres +/-10-15min ( en fonction de votre four). Laisser refroidir. Disposer une généreuse couche de confiture sur un isler , refermer avec un second. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile puis enrober de chocolat les isler.
Bonne dégustation...
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