Pomme de terre et patate
Krumplis tészta " à la Audrey"
J'imagine la tête pensive de certain en lisant "pomme de terre et patate"! En effet, cela peut paraître assez inatendu comme accord. Il s'agit d' une recette typique hongroise et surtout très pratique car à peine 3 ingrédients principaux sont suffisants pour réaliser ce plat.
Les "krumplis tészta" seront accompagnés de cornichons pour donner encore plus de saveus!
Ingrédients:
4-5 pommes de terre
+/- 200gr de pâte
2 oignons
1-2cc de paprika
Sel,poivre
Matière grasse
La recette:
Éplucher, laver et couper en cube les patates. Cuire dans de l'eau salée.
Idem pour les pâtes.
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et faire suer dans un peu de matière grasse. Une fois translucide, saupoudrer de paprika et ajouter qques cuillère d'eau de cuisson des pâtes. Ajouter les patates, les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette. Saler-poivrer puis incorporer les pâtes. Remuer et verser un peu d'eau de cuisson des pâtes pour rendre le plat onctueux.
Bonne dégustation...