750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Maakouda

Publié par Loth Audrey sur 9 Décembre 2020, 11:22am

Catégories : #Plat

Maakouda

Maakouda 
Marokkói krumplipogácsa

Voici une délicieuse recette venant d'Afrique du nord. Très facile à réaliser et à base de pommes de terre écrasées, façonnées en galette et cuite en friture. Chacun ira de son goût pour la farce. Pour ma part, j'ai choisi de farcir avec du poivron rôti et fromage. Un délice. On proposera cette recette autant avec une salade qu'en guise de garniture ...

Ingrédients: 
500-600 gr de pommes de terre
1 oeuf entier
sel et poivre
farine
2 oignons
2 poivrons rouges
1 tomate concassée
1 gousse d’ail, persil
Fromage râpé
Huile

La recette :
Épluchez les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égouttez, et réduire en purée.  Ajoutez l’oeuf, saler, poivrer puis incorporer de la farine jusqu’à obtenir une pâte non collante.
Laissez reposer le temps de cuire la farce.
Émincer les oignons en fine lamelles et faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajouter l'ail pressé, la tomate concassée et pelée ainsi que les poivrons préalablement grillés au four, nettoyés et égrainés. Assaisonner puis laisser refroidir avant de l’utiliser et d'ajouter le fromage râpé.
Sur un plan de travail fariné aplatir à la main une première galette.
Mettez une cuillère à soupe de farce et enfermer cette garniture en remontant les bords de la pomme de terre et former des galettes.
Mettez les maakouda dans le bain de friture et laissez cuire chaque face jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Bonne dégustation...

Hozzávalók
Kb 50-60 dkg burgonya 
1 tojas
Liszt
Só, bors
2 hagyma 
1 gerezd fokhagyma (préselve)
1 hamozott paradicsom
2 sült paprika
Petrezselyem
Reszelt sajt
Olaj 

Elkészítés: 
A krumplit sós vízben megfőzzük. Majd krumplinyomón átnyomjuk.
A langyos krumplit megsózzuk/borsozzunk és belekeverjük a tojást. Hozzáadjuk a lisztet és lágy tésztát gyúrunk belőle.
Közbe elkészítjük a tölteléket. Olívaolajon pirítjük a hagymát. Majd adjuk a fokhagymàt, a paradicsomot, a sült paprikát és  fűszerek és a végen amikor kihült a reszelt sajt.
Ezután a tésztát kinyújtjuk, majd megtöltjük.
Egy serpenyőben olajat melegítünk. Ha már forró, beletesszük a pogácsákat és mindkét oldalukat aranybarnára sütjük.

Jó étvágyat...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents