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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Scone hongrois - pogácsa

Publié par Loth Audrey sur 6 Décembre 2020, 18:02pm

Scone hongrois - pogácsa

Scones hongrois 
Krumplis pogácsa 

Les "pogácsa" sont une des nombreuses spécialitées culinaires hongroise. 
Ces biscuits salés sont un casse-croûte par excellence en Hongrie, chaque région ou ville revendiquant sa propre version avec des variations de taille, de forme, de texture et de saveur. Il y a beaucoup d'ingrédients différents : fromages frais, pomme de terre, saucisson, graines de sésame, de tournesol ou les graines de pavot.
Pour ma part, j'ai choisi une version avec des pomme de terre et saucisson. Un régal! 

Ingrédients :
500 gr de pomme de terre
500-600gr de farine
2 cc de sel
2cs de sucre
2 oeufs
+/- 150gr de beurre
1/2 saucisson 
40gr de levure fraiche
+/- 15cl de lait

La recette: 
Eplucher, couper en cube les pomme de terre et les cuire dans un grand volume d'eau salée. Une fois cuites, égoutter les, écrasser les et résèrver. Pendant ce temps, chauffer le lait, ajouter le sucre, la levure et laisser gonfler. Dans un grand saladier, disposer la farine, le sel, le saucissons émiettés, le beurre mou, les oeufs , la levure et les pomme de terre. Pétrir la pâte puis couvrir et laisser doubler de volume 1h. 
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Pliez la pâte comme pour une pâte feuilletée. Apportez le côté droit et gauche de la pâte vers le centre. Ensuite, mettre la partie inférieure vers le centre et enfin pliez la partie supérieure de la pâte. Reproduire 3 fois le pliage. 
A la fin du 3eme pliage, étaler la pâte sur env. 2-3 cm d'épaisseur puis striller le dessus à l'aide d'un couteau. Former des "pogácsa"  à l'aide d'un emporte pièces. Dorer avec un oeuf battu, parsemer le dessus de fromage râpé et laisser encore gonfler 20min avant d' enfourner à 180 degres env. 25-30min.

Bonne dégustation...

Hozzávalók: 
50 dkg burgonya 
50-60 dkg liszt
2 tk só 
2 ek cukor 
Kb 1,5 dl tej 
4 dkg élesztő 
15 dkg zsír /vaj
2db tojás
1/2 kolbasz

Elkészítés:
A burgonyát megpucoljuk, felkockázzuk, és sós vízben megfőzzük, áttörjük.
Cukros, langyos tejben felfuttatjuk az élesztőt.
A lisztet a zsírral vagy a vajjal és az áttört burgonyával összekeverjük, majd hozzáadjuk a tojást, a sót, a kolbaszt és a kovászt. Jól összedolgozzuk. 
Meleg helyen pihentetjük kb 1óra. Majd hajtogatjuk: lisztezett felületen kinyújtjuk 1 cm vastagra, a két szélét középre hajtjuk, majd félbehajtjuk. 
A harmadik hajtogatás után kb 2-3cm vastagra kinyújtjuk, és egy szaggatóval kiszúrjuk a pogácsákat. Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, és még 20 percig kelni hagyjuk.
A megkelt tésztát megkenjük tojással, szorjük sajtal, és 180 fokra előmelegített sütőben kb. 25-30 perc alatt szép pirosra sütjük.

Jó étvágyat....

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