Le sandwich à la française....Simple, rapide et terriblement bon! Un plat de brasserie qu'on adore et qu'on servira avec une salade verte. Idéal pour un dîner à la bonne franquette et sans chichi!
Ingrédients:
8 tranches de pain
4 tranche de jambon
fromage râpé type gruyère ou emmental
30cl de lait
+/-30gr de beurre
+/-30gr de farine
Sel, poivre, noix de muscade
1cc de moutarde de dijon
La recette:
Préparer la béchamel: faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez la farine. Mélangez au fouet pendant quelques minutes. Ajoutez le lait, petit à petit, tout en fouettant. Laissez épaissir, donnez quelques bouillons. Assaisonner avec le sel, poivre, muscade, moutarde puis réserver.
Griller légèrement le pain.
Tartiner le pain avec la béchamel.
Ajoutez le jambon et du fromage.
Refermer les croque, bien appuyer et recouvrir le dessus du reste de béchamel, de fromage, d'un peu de beurre et enfourner le temps de griller le dessus.
Servir aussitôt avec une bonne salade.
Bonne dégustation...