Le wkd est souvent l'occasion de prendre un brunch, de se laisser le temps de savourer des mets sucrés et salés. Et surtout, de sentir dans sa cuisine les bonnes odeurs de petits pains,brioche comme dans une boulangerie.... j'ai donc choisi pour ce wkd de confectionner mes petits pains maison avec ce qu'on appelle en Hongrie des "kifli"... des petits pains en forme de croissants. Simple à préparer et un rendu au top.
Ingrédients :
270gr farine
1cc de sel
2cs d'huile
2cc de sucre
15cl d'eau
1 sachet de levure boulanger (7gr)
La recette :
Tamiser la farine, le sel dans un saladier.
Tiédir l'eau avec le sucre et y delayer la levure instantanée. Laisser gonfler 5min.
Verser la levure, l'huile sur la farine et pétrir. Laisser reposer le temps que la pâte double de volume au chaud (env. 1h). Étaler la pâte en rond, diviser en 6 et rouler comme des croissants. Chauffer le four à 200degres. Badiegonner les "kifli" avec un peu d'huile ou eau, saupoudrer de graines de cumin ou sésame. Enfourner et cuire env. 20-25min.
Bonne dégustation....