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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Magret de canard, sauce á l'orange, polenta grillée et farandole de légumes

Publié par Loth Audrey sur 21 Février 2021, 10:43am

Catégories : #Plat

Magret de canard, sauce á l'orange, polenta grillée et farandole de légumes
 
Pour ce wkd , je vous propose une recette festive, au accord sucré-salé avec cette recette de magret de canard, sauce orange, polenta grillée et farandole de légumes.
Le magret de canard est une viande noble, au gout délicat et assez simple á préparer. Il suffit de respecter quelques astuces et la viande sera fondante á souhait et la peau bien croustillante.
J’ai servi avec de la polenta grillée, du choux-rouge, des carottes et choux de bruxelle sans oublier une sauce onctueuse á l'orange!
Ingrédients:
magret de canard
orange , jus d’orange, sauce soja, miel, thym, romarin, beurre, rosé
polenta, eau/lait, bouillon cube de poule
choux rouge, carottes, choux de bruxelle
sel, poivre, persil
La recette:
- magret/sauce orange:
Inciser le magret côté peau en quadrillage sans couper la viande, saler, poivrer.
Placer les magret dans une poele côté peau et commencer la cuisson á feu doux pour cuire le gras, retourner la viande, dorer et placer la viande au four á 180degres env 13-16min.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Couper les quartier des oranges, les disposer dans la poele ( penser á retirer l’excedant de gras). Déglacer avec un peu de rosé , ajouter le thym, romarin, la sauce soja, le miel, et le jus d’orange. Laisser mijoter et en fin de cuisson, ajouter quelques morceaux de beurre.
Quand le magret est cuit, laisser reposer 5 min avant de le couper en fines tranches.
- polenta:
Chauffer l’eau, le lait, le bouillon dans une casserole. Verser la polenta, remuer constament jusqu’à obtenir une purée bien épaisse
Déposez cette purée épaisse dans un plat légèrement huilé et laissez refroidir.
Démoulez la polenta et découpez en tranches
Huilez légèrement une poele et griller les tranches de polenta.
Bonne dégustation ...
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