Blanc de poulet, jambon forêt noire, tejföl et fromage en gratin
"Rakott" sajtos, tejfölös, fekete erdő sonka csirkemell
Voici une idée pour un dîner de soir de semaine, simple, rapide, qui a du goût et qui donne le sourire à toute sa famille. Le tejföl en Hongrie est très souvent employé en cuisine. C'est une sorte de crème épaisse qui s'apprecie autant chaud sous forme de sauce, que froid en guise de dip. On pourra aisement remplacer le jambon par du bacon, du jambon serrano ou de parme.
Ingrédients:
Blanc de poulet
Épice à poulet grillé, poivre
Jambon forêt noire
1 grand pot de tejföl
Ciboulette, sel, ail en poudre
Fromage râpé
Huile
La recette:
Trancher finement la viande. Assaisonner avec les épices à poulet grillé, du poivre et enrouler de jambon forêt noire.
Mélanger le tejföl avec la ciboulette,l' ail en poudre et le sel.
Disposer la viande dans un plat à gratin huilé puis verser le tejföl. Parsemer de fromage râpé et enfourner à 180-200degrés env. 30-40min.
Servir avec du riz et des petits pois.
Bonne dégustation...
Hozzávalók:
csirkemell filé
Sült csirke fűszer, bors
Fekete erdő sonka
1 nagy doboz tejföl
Sniddling, fokhagymapor, só
Reszelt sajt
olaj
Elkészítése:
A csirkemellet szeletre vágjuk és mindkét oldalát fűszerezunk borsal és sült csirke fűszerel. Majd tekerjuk a fekete erdő sonkaval.
A tejfölt a sniddlingvel, fokhagymaporral, sóval simára keverjük.
Tepsibe tesszük a húst, kevés olajat aláöntve. Egyenletesen elkenjük rajta a tejfölt majd rászórjuk a lereszelt sajtot.
Előmelegített (180-200fokon) sütőben kb 30-40 perc alatt pirosra sütjük.
Rizsel és zöld borsóval tálalhatjuk.
Jó étvágyat ...