Cette recette aurait pu s'intituler "comment rendre de simple escalope de poulet encore plus sympatique?".... il suffit de les farcir et les frire pour ravir tout son monde.
De surcroit, on pourra facilement préparer en avance les balotins de viande et les panés au moment voulu.
On peut aussi les griller ou meme les enrober de bacon. Et biensur, on pourra remplacer le brocolli par du choux-fleurs, du jambon...
Ingrédients:
escalope de poulet
brocolli
beurre, farine , lait, fromage rapé
sel, poivre
oeuf, chapelure
huile
La recette:
Préparer une béchamel: faire fondre du beurre, saupoudrer de farine et mélanger pour obtenir un roux. Verser du lait chaud petit á petit tout en remuant. Une fois que la béchamel est épaisse, ajouter du fromage rápé et assaisonner au gout. Cuire á la vapeur le brocolli en veillant á ce qu'il reste encore un peu croquant. Aplatir finement la viande, saler et poivrer. Tartiner de béchamel, disposer du brocolli puis rouler la viande en boudin. Passer les boudins de viande dans la farine, l'oeuf et la chapelure puis frire dans l'huile chaude.
Bonne dégustation ...