Rien de meilleur que l'odeur du pain frais dans sa cuisine. Aujourd'hui je vous propose cette recette de focaccia . Un régal. Elle se dégustera encore chaude, juste à la sortie du four...
On s'amusera avec les garnitures en fonction de ses envies ...
La pâte est une base. Vous pourrez l'employer pour cuire une pizza maison...
Ingrédients :
500gr de farine à pain
10gr de sel
10gr de levure instantanée
400ml d'eau tiède
2cs d'huile d'olive
Tomates cerises
Jambon
Mozzarella
Oregan, basilic
La recette :
Disposer la farine dans la jatte du robot. Saupoudrer d'un côté le sel, de l'autre la levure. Enclencher le robot et verser les 3/4 d'eau. A vitesse lente malaxer et une fois que la pâte prend forme, verser le reste d'eau ainsi que l'huile. Laisser travailler le robot encore 5min avant de disposer la pâte dans un saladier (penser à huiler les parois). La pâte est souple, c'est normal! Couvrir et laisser doubler de volume (env 1h). Saupoudrer génèreusement votre plan de travail avec de la farine. Verser la pâte et diviser en 4 pâtons. Former des rectangles, disposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Disposer les tomates, la mozzarella, le jambon, saupoudrer d'oregan et arroser d'un filet d'huile d'olive. Chauffer le four à 210degres. Enfourner les focaccia env 20-25min. En fin de cuisson saupoudrer de basilic frais et déguster encore chaud.
Bonne dégustation...