Je ne vous demande pas qui est la reine ce week-end? 🤭👸
Et oui, ce fut l'Epiphanie et je crois que c'est impossible de passer à côté de la fameuse galette des rois .
Une tradition toujours bien appreciée!
Il est vrai que de nos jours, la traditionnelle frangipane a de la concurrence mais pour ma part, elle reste ma préférée.
Je vous propose ma recette de la classique galette des rois à la frangipane.
Simple, rapide et savoureuse.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
Env 120gr de beurre
Env 120-130gr de sucre
1 sachet de sucre vanille
2 oeufs
200gr de poudre d'amande
Arôme amande
1 oeuf pour la dorure , 1 fève
La recette:
Préparez la crème d’amande :
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et sucre vanille. Ajoutez les 2 œufs l'un après l'autre, ainsi que la poudre damande. En option: verser un peu d'arôme amande.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane en laissant un bord tout autour. Déposez 1 fève. Badigeonnez le bord avec un peu d’eau froide.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords en appuyant du bout des doigts, au plus près de la garniture. Decorer à votre guise le dessus.
Badigeonnez le dessus de la galette d'oeuf battu.
Réservez la galette 30 min au frais.
Enfournez env 40min dans le four préchauffé à 200 °C.
Servez la galette des rois à la frangipane tiède
Bonne dégustation