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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Mille-feuille

Publié par Loth Audrey sur 18 Janvier 2022, 21:16pm

Catégories : #Dessert

Mille-feuille

 

Le mille-feuille est un grand classique de la pâtisserie made in France. 
Une gourmandise composée de pâte feuilletée et crème pâtissière.
Plusieurs alternatives sont possible comme par exemple ajouter quelques fruits , de la crème chantilly...
En principe on terminera avec du fondant mais pour le coup, j'ai simplifié cette étape!
La recette est assez simple donc pas d'excuses, à vous de jouer!

Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
Sucre en poudre
50cl de lait
150gr de sucre
Arôme vanille
70gr de farine
4 oeufs
Fruits rouges

La recette:
Préchauffer le four à 200 degres.
Étaler la pâte sur une plaque de cuisson. Piquer avec une fourchette, saupoudrer de sucre glace et placer une grill dessus pour éviter que la pâte ne gonfle de trop lors de la cuisson.
Enfourner env. 25min. Laisser refroidir avant de couper des rectangles.
Crème patissière: porter le lait à ébullition avec l'arôme vanille.
Fouetter les oeufs avec le sucre, la farine jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Verser une louche de lait sur le mélange oeufs en remuant constamment puis la totalité.
Replacer le tout dans la casserole , cuire et laisser épaissir en remuant constament. Au 1eres ébullitons remuer encore 1-2min puis stopper la cuisson.  Couvrir avec un film alimentaire et laisser completement refroidir.
Assemblage: disposer un morceau de pâte feuilletée, la moitié de la crème, quelques fruits et recommencer.
Placer au frais avant de vous régaler.

Bonne dégustation...

 

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