750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Pizza poireux-bacon

Publié par Loth Audrey sur 17 Février 2022, 16:07pm

Catégories : #Plat

Pizza poireux-bacon

Pizza  poireaux - bacon
Póréhagymás-baconos pizza

Une pâte croustillante, une garniture fondante voici l'effet que vous donnera cette pizza poireaux/bacon.
Rien de compliqué et parfait pour un dîner type plateau repas devant sa télé.
Pendant que votre pâte à pizza gonfle, vous pourrez préparer la garnifure. Il suffira d'enfourner à four chaud et de déguster!

Ingrédients:
- pâte à pizza:
+/-250gr de farine
2cs d'huile dolive
1cc de sel
1cc de sucre
Env. 15cl d'eau tiède
15gr de levure de boulanger
-garniture:
200gr de lard
1 poireaux
Beurre, sel, poivre
Fromage râpé
Tejföl ou crême épaisse.
Ail

La recette:
- pâte à pizza:
Faites gonfler la levure 10 min dans un peu d'eau tiède avec le sucre et l'huile. Disposer la farine, le sel dans la jatte du robot. Enclencher à vitesse lente et malaxer en ajoutant progressivement la levure . Quand votre pâte est homogène, laisser reposer et double de volume env  45min.
- garniture:
Emincer le poireaux. Couper le lard.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Ajouter le lard et poireaux. Laisser mijoter, penser à assaisonner. Laisser refroidir. 
Râper du fromage.
- Assemblage :
Quand la pâte a levée , a la main étaler sur une plaque de cuisson. Badigeonner de tejföl arômatisé à l'ail , verser la garniture et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner à 220degres env. 20-30min

Bonne dégustation...

Hozzávalók:
- tészta:
+/- 250gr list
2ek olivaolaj
1kk só
1kk cukor
Kb 15cl víz
15gr élesztő
- töltölek:
1 nagy póréhagyma
Kb 200gr szalonna
Só, bors, vaj
Sajt
Tejföl, fokhagyma

Elkészítés: 
- tészta:
Futtassuk fel az élesztőt a meglangyosított vízben a cukorral és az olívaolajjal elkeverve kb. 10 perc alatt.
A lisztet keverjük el a sóval, majd öntsük a felfuttatott élesztőt.
Kezdjük el összekeverni , dagasszni. Ha összeállt a pizzatészta akkor helyezzük a tésztát egy olívaolajjal kikent tányérba, majd kelesszük langyos helyen kb 45perc keresztül.
- töltölek:
A pórét 1/2 karikára vágjuk (a zöldjét is, amennyi friss belőle). A bacon-t kockára vágjuk. A sajtot, sajtokat lereszeljük.
A bacont nagy serpenyőben megpirítjuk, rádobjuk a pórékarikákat, egy kis kockai vajat, só, bors és pároljuk. Ha készen van, félretesszük hűlni.
- pizza:
A megkelt pizza tésztát beletesszük a tepsibe és elegyengetjük, majd megkenjük a zúzott fokhagymával összekevert tejföllel, majd szórjuk a tölteléket és a sajtot.
A pizzát kb. 20/30 percig sütjük 220 fokon. 

Jó étvágyat....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents