J'adore trop cette soupe. Tellement simple à réaliser et surtout tellement bonne.
Pour ma part, j'aime ajouter des topping à cette soupe, comme ici un mélange de graine et un filet d'arôme maggi et crème.
Régalez vous!
Ingrédients:
Courge butternut
Pomme de terre
Oignon
Beurre, huile d'olive
Sel, poivre, noix de muscade, ail, miel
Crème liquide
Bouillon de poule ou légumes
La recette:
Couper la courge et enlever les graines. Disposer les morceaux de courge dans un plat recouvert d'alu. Arroser la courge d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter l'ail. Enfourner à four chaud jusqu'à ce que la courge soit tendre. En parallèle, faire fondre du beurre dans un faitout et dorer l'oignon. Ajouter les cubes de pomme de terre, la courge et mouiller avec le bouillon. Laisser cuire env. 15min. Mixer la soupe et recitfier l'assaisonnement. Ajouter la crème et laisser mijoter encore 5min.
Servir avec des graines.
Bonne dégustation...