750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Tarte flambée

Publié par Loth Audrey sur 21 Janvier 2023, 21:28pm

Catégories : #Plat

Tarte flambée
Tarte flambée
Tarte flambée
Tarte flambée

Tarte flambée
Flammekueche
Elzászi kenyérlángos

Pour faire honneur à mes origines alsaciennes, je vous partage ma recette de tarte flambée maison. Un régal. Comme dans les meilleurs winstub de la région. 
À tester sans modération. Recette simple, rapide, efficace et delicieuse.

Ingrédients :
250gr de farine
1 pincée de sel
5cl d'huile de colza
10cl d'eau tiède 
Lardon, oignon, crème fraîche épaisse, sel, poivre

La recette :
- pâte : disposer la farine dans un saladier. Ajouter le sel et verser l'huile et l'eau tiède. Travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène. Diviser en 2 et étaler finement.
- assemblage : saler, poivrer et ajouter un filet d'huile de colza dans la crème épaisse. Étaler sur la pâte, agrémenter d'oignon et lardon.
Enfourner à 240degres env 10-15min.

Bonne dégustation...

Hozzávalók:
250gr liszt
Csipet só
5cl repce olaj
10cl langyos víz
Bacon, hagyma, tejföl, só, bors

Leírás :
A lisztet egy tálba szitáljuk, beleöntjük az olajot, vízet, sót és az egészet alaposan tésztává gyúrjuk .  Amikor a tészta a táltól elválik 2 golyót formálunk belőle és hajszál vékonyra nyújtunk (kb. 2 mm legyen).
Megkenjük a sóval, borssal , repce olajjal ízesített tejföl, megszórjuk a hagymák és a szalonnat, ráhelyezzük egy tepsire  és kb 10-15 perc alatt megsütjük 240fokon .

Jó étvágyat...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents