Crêpe viennoise au cottage cheese
Bécsi túrós palacsinta
Chéri avait une envie de crêpe, mais pas les traditionnelles mais celle-ci, appellées les "crêpes viennoises" fourrées au cottage cheese/citron/raisin et cuites au four.
C'est une régal. Elles sont aériennes, légères et se mangent sans retenues.
À tester!
Ingrédients :
Crêpe
Farce :
1 pot de túró(cottage cheese)
1 zeste de citron
50gr de beurre mou
Sucre
Raisin secs
Vanille
Oeuf
Sauce:
Oeuf, sucre, lait, vanille
La recette :
Préparer les crêpes.
- Farce: séparer les blancs et jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel.
Mélanger le beurre mou avec les jaunes, le sucre. Ajouter le túró, la vanille, les raisins secs et au fur et à mesure les blancs.
- Assemblage : farcir généreusement les crêpes. Couper les en deux et disposer les dans un plat allant au four beurré . Mélanger env 20cl de lait avec 1 oeuf, de la vanille du sucre. Verser sur les crêpes et enfourner à 200degres env. 25/30min. C'est prêt!
Bonne dégustation...
Hozzávalók:
Palacsinta
- töltölek :
tojas
Vaj
Túró
Cukor
Citrom héja
Mazsola
Vanília
- öntet:
Toja
Tej
Vanília
Cukor
Elkészítés :
Elkészítjük a palacsintatésztát.
Töltölek:
Egy tepsit alaposan kikenünk vajjal. A tojásokat kettéválasztjuk. A tojások sárgáját 2 evőkanál vajjal , cukorral és a citrom lereszelt héjával kissé habosra keverjük.
A tojások fehérjét kemény habbá verjük.
A túrót összekeverjük a tojássárgákkal, majd hozzáadjuk a mazsolat és a felvert fehérjét. A palacsintákat megtöltjük a túróval, feltekerjük, majd középen kettévágjuk.
Belerakjuk a kivajazott sütőedénybe.
Az öntethez összekeverjük a tojásokat a tejjel, a cukrokkal és a csomómentesre dolgozzuk, majd ráöntjük a palacsintára és előmelegített, 200 fokos sütőben kb. 25-30 perc alatt aranybarnára sütjük.
Jó étvágyat....