Filet mignon de porc aux poivrons, champignons et sauce madère
Madeirás-paprikás-gombás szűzpecsenye
1er repas pour 2024. De quoi débuter en beauté la nouvelle année . Cette année , j'ai décidé de tester régulièrement des recettes que je n'avais pas encore faite et provenant des mes nombreux livre de cuisine. Cette recette est inspirée du livre de #maryberry (mary berry's complete cookbook). Un régal. A tester. De surcroit rapide et facile à préparer!
Ingrédients:
1 filet mignon de porc
2 poivrons rouge
1-2 oignons
250 gr de champignons de Paris
30cl de bouillon de poulet
1 cs de paprika
1 cs de farine
1 cc de concentré de tomate
75ml de madère
15-20cl de crème
Sel, poivre
Beurre/huile
La recette:
Emincer finement les oignons. Couper en lamelle les poivrons. Tailler le filet mignon en tranche d'env. 1-2cm. Chauffer le beurre/huile dans un faitout. Saler-poivrer la viande. Saisir les morceaux de viande puis réserver. Dans la même poêle, faire sauter les oignons/poivrons 3min. Singer avec la farine, la paprika. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le concentré de tomate, le madère, les champignons. Disposer la viande et cuire à couvert à feu moyen/doux env 20min. En fin de cuisson, verser la crème et rectifier l'assaisonnement au besoin. Servir avec une purée de pomme de terre maison.
Bonne dégustation...
Hozzávalók:
1 szűzpecsenye
2db piros paprika
1-2 hagyma
250gr gomba
1ek fűszerpaprika
1ek liszt
1tk sűritett paradicsom
30cl csirke alaplé
75ml madeira
15-20cl tejszín
Só-bors
Vaj-olaj
Leírás:
Nagy serpenyőben olvasszunk a vajat/olajat. Süssük benne kb 2 percig a húst (kb 1cm vastag szeletekre vágva). Szedjük ki. Tedjük a serpenyőbe a felkockazva hagymát, csikok paprikát és piritsuk 2-3percig . Szórjuk bele a lisztet és a fűszerpaprikát. Öntsük bele a Madeira bort, alaplevet, a paradicsompürét és a gombát. Gyöngyözve főzzunk 2-3 percig. Majd tegyük vissza a húst. Fedő alatt,lassú tűzön főzzuk puhára a húst kb 20 perc. Adjuk hozzá a tejszínt, szükség szerint ízesítsük. Burgonya purével tálaljuk.
Jó étvágyat....