Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!
J'aime ce velouté, il est plein de douceur et de rondeur.....Parfait lors d'une journée pluvieuse où l'on a juste envie de rester au chaud au fond de son lit. La recette est si simple et si rapide. Alors oubliez les soupes en brique et opter pour ce velouté...
Nostalgie des barbecues!? Allez savoir, en tous les cas les brochettes maison sont toujours les bienvenues et cela peut importe la saison. Accompagner de pommes de terre au four gratinées, de salade de choux et dip fromage blanc/ciboulette, c'est juste...
Se faire plaisir avec deux fois rien , c'est si simple. Voici un amuse bouche à base de jambon forêt noire, fromage frais type Philadelphia, basilic frais, poivre du moulin et pain aux graines. Un encas en toute simplicité ou Pourquoi ne pas accompagner...
Voici un dessert ultra rapide mais tellement bon... Le crumble aux fruits rouges : une pâte qui croustille, des fruits caramélisés.... Tout est réuni dans ce dessert pour succomber . Variante : tester le crumble aux pommes, poires, pêches..... Ingredients...
Voici un plat du dimanche par excellence: une poitrine de porc farcie . C'est un plat unique, que l'on apporte au centre de la table et dont chacun se sert à sa guise. J'ai cuisiné ce morceau de viande, je l'ai farçi et se fut un delice. Je vous conseille...
Les fêtes de fin d'année sont derrières nous mais dans mon congélateur il me restait encore de la crème de marron. Je me suis décidée d'en faire un dessert surmontée de crème chantilly et de copeaux de chocolat. J'ai servi le tout dans des verrines pour...
Et voici une nouvelle spécialité hongroise : "vadas és zsemlegomboc". J'ai cherché la traduction de cette recette en francais mais j'avoue n'avoir pas trouvé d'équivalent !!! Les "zsemlegomboc" sont des "boulettes de pain" accompagnées de viande de boeuf...
Cette année c'est moi la Reine..... Nous sommes le 6 janvier, le jour de la traditionnelle galette des Rois. Je ne déroge pas à la tradition, mais j'ai décidé d'en faire une moi-même. Elle a le bon goût de la pâte feuilletée au beurre et de la frangipane....
Certes, nous ne sommes pas dimanche, mais pourquoi attendre la fin de semaine pour ce faire plaisir avec ce type de plat. Un bon rôti mariné à l'ail et aux épices et qui fond en bouche, cela serait dommage d'en profiter que les weekend. Au final, la recette...