750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Top articles

  • Poêlée de légumes

    14 septembre 2017 ( #Plat )

    Des légumes,Je trouve qu'on n'en mange pas toujours suffisamment même si Il est recommandé d'en consommer au moins 5/jour. J'ai choisi d'en cuisiner en poêlée et j'ai choisi des courgettes, Des poivrons, Des brocolis, Des tomates. Ce qui est super, c'est...

  • Pommes de terre au four, saucisse, bacon, oignons, fromage

    01 août 2015 ( #Plat )

    Pommes de terre au four, saucisse, bacon, fromage, oignons Voici un plat unique des plus simples et rapides à réaliser. Peu de connaissances culinaires sont nécessaires , mais au final on se retrouve avec un plat unique des plus savoureux et copieux....

  • Les gaufres

    27 avril 2015 ( #Dessert )

    Les gaufres Voici ma recette de la pâte à gaufres. Elles sont tendres, moelleuses et croustillantes a la fois. Plus besoin d'aller en Belgique pour manger de bonnes gaufres. Ingredients : 2 oeufs 250 gr de farine 2 sachet de sucre vanille 1 sachet de...

  • Nems au porc

    01 mars 2015 ( #Entrée )

    Comme vous le savez, ce blog est dédié aux recettes d'ici et là. Les idées viennent au gré des envies. Celle ci ne déroge pas a la règle. Elle nous fait voyager le temps d'un repas et ce qui ne gâche rien, c'est chéri qui l'a préparé. Voici le résultat:...

  • Spaguetti aux champignons de Paris

    05 mars 2015 ( #Végétarien )

    Voici une idee de plat végétarien. C'est très simple, rapide et succulent. Essayer ça vaut le coup. ingredients: spaguetti 500 gr de champignons de Paris frais 1 oignon 25 cl de creme fraiche liquide sel, poivre du moulin huile d'olive la recette: faire...

  • Pommes de terre persillées

    05 mars 2015 ( #Garniture )

    Voici une idée de garniture pour accompagner viande, poisson, jambon à l'os... ingredients: pomme de terre beurre persil frais sel la recette: couper les pommes de terre en cube. Les cuire dans de l'eau salée. Une fois cuites, les égoutter. Les faire...

  • Semoule de blé fine au lait

    05 mars 2015 ( #Dessert )

    Parfois les choses les plus simples sont les meilleures. Essayez cette recette de semoule au lait saupoudrée de cacao. C'est divin, surtout tiède.... ingredients : 1litre de lait 1 verre de semoule de blé fine 3-4 cs de sucre Cacao+sucre la recette :...

  • Nems poire , chocolat

    08 mars 2015 ( #Dessert )

    Avec cette recette et ses quelques ingredients, c'est tous vos sens qui sont en éveil. Les poires sont légèrement caramélisées et fondent en bouche. Le chocolat apporte son caractere et les feuilles de brick croustillent en bouche. Ingredients : feuilles...

  • "Pörkölt"... Ragoût de porc à la hongroise

    11 mars 2015 ( #Plat )

    Aujourd'hui je vous propose un plat typique de Hongrie : le "Pörkölt". C'est une sorte de ragoût à base de viande et de paprika. Il peut s'effectuer avec de la viande de boeuf, de porc, de gibier, de poulet. En général le Pörkölt est servi avec des "nokedli"...

  • Cordon bleu jambon, champignons, fromage

    15 mars 2015 ( #Plat )

    Cette recette est un clin d'œil à mon chéri qui adore la viande panée. Pour changer de la traditionnelle escalope panée, essayer vous aussi le cordon bleu maison. Servir avec une purée de pomme de terre maison. C'est un délice. Ingredients : escalope...

  • Camembert au four

    15 mars 2015 ( #Végétarien )

    Voici un plat à la bonne franquette. Des amis arrivent a l’improviste ou juste une envie de fromage?! Tester le camembert au four. C'est un régal!! ingredients : 1 camembert de 250 gr 1 cc d'huile d'olive 1 gousse d'ail thym, romarin la recette : préchauffer...

  • Gâteau aux cerises

    16 mars 2015 ( #Dessert )

    Ahhhh les fruits rouges... Je les adore. Malheureusement la saison est encore loin pour les apprécier. J'ai donc decidé pour cette recette d'utiliser des cerises en bocal et me donner un petit avant goût d'été. Ingredients : 1 bocal de 350 gr de cerises...

  • Emincé de poulet au curry

    16 mars 2015 ( #Plat )

    Le curry est une épice que j'apprécie beaucoup. Non seulement pour son goût, mais aussi sa couleurs et son odeur. Il parfume à merveille les plats de viande ou de légumes. ingredients : 350 gr d'escalope de poulet 1 oignon 2 cs de curry 30 cl de crème...

  • Pâte au pesto

    20 mars 2015 ( #Végétarien )

    La cuisine italienne fait partie de mes coups de cœur culinaire. C'est une cuisine généreuse, savoureuse. Mon clin d'œil a l'Italie: pâte au pesto. Pour les amateurs de viande, vous pouvez ajouter des lamelles de jambon de parme au moment de la dégustation....

  • Tomates farçies

    22 mars 2015 ( #Plat )

    Voici un plat qui respire mon enfance. Ma maman me cuisinait souvent des tomates farçies mais bizarrement ce n'était pas un de mes favoris. Avec l'âge les goûts changent... Voici ma version de tomates farçies. Ingredients : 4 grosses tomates 300 gr de...

  • Oeufs brouillés au bacon, poivron, pomme de terre

    21 mars 2015 ( #Plat )

    Avec cette recette, c'est une sorte de vide frigo que je vous propose. Mais c'est surtout une recette d'une rapidité à toutes épreuves. Ingredients : 4 oeufs 100 gr de bacon 1/2 oignon 1/2 poivron ( pour ma part poivron doux hongrois "tv paprika") 1 grosse...

  • Escalope de poulet à l'italienne

    12 février 2015 ( #Plat )

    Une recette rapide et savoureuse qui respire le soleil ... ingrédients : escalopes de poulet 1 pot de pesto jambon de parme tomate mozzarella basilic frais olive noire oignon rouge sel, poivre du moulin La recette: Saler et poivrer la viande. Les badigeonner...

  • Méli-mélo de salade automnale

    22 septembre 2017 ( #Plat )

    Qui a dit qu'une salade ne s'apprécie qu'en été ?! Je vous propose aujourd'hui une salade un peu sucrée, un peu salée mais qui se déguste n'importe où et n'importe quand. Parfait pour ceux qui veulent un peu faire attention à leur ligne et manger sainement....

  • Rôti de porc et râgout De pommes, raisins, oignons rouges

    24 septembre 2017 ( #Plat )

    Qui dit wkd, dit bien souvent repas familial, repas cocooning, repas pour se faire plaisir... je vous propose donc en ce dimanche, Une recette idéale avec ce rôti de porc aux pommes, raisin, oignons rouges. Une idée parfaite pour ce début d'automne et...

  • Darne de saumon en papilotte

    29 septembre 2017 ( #Plat )

    Faire attention à sa ligne, est le moto de beaucoup d'entre nous ( surtout nous Les femmes !). Mais souvent, on est plein de préjugés ou d'excuses du genre : trop fade, sans texture, pas rassasiant... et pourtant, si on fait un peu attention, De nos jours,...

  • Darne de saumon, topping ricotta/épinards et jardinière de légumes vapeurs

    21 octobre 2017 ( #Plat )

    Les recettes d'Audrey vous propose aujourd'hui cette succulente recette de saumon et crème ricotta/épinards. Une idée simplement, légère mais surtout délicieuse. En ce moment, je suis accro aux recettes light mais sans pour autant vouloir me priver. J'ai...

  • Taboulé à Ma façon

    22 octobre 2017 ( #Plat )

    Un délicieux taboulé ça vous dit !? ....je vous propose cette version originale de taboulé que l'on ne manquera pas d'apprécier à elle seul ou en guise d'accompagnement! Une touche sucré/salé pour un résultat des plus savoureux. Une recette simple et...

  • Gratin de Poulet à la crème et fromage râpé

    24 octobre 2017 ( #Plat )

    Voici une recette de Ma belle-mère. Un bon gratin de Poulet à La crème et fromage râpé. Un plat simple, rapide et convivial. Une idée simple mais qui permet de garder la viande juteuse et tendre. On peut, si l'on veut booster la recette, rajouter des...

  • Riz cantonais et Poulet sauce aigre-douce

    28 octobre 2017 ( #Plat )

    Ce soir c'est chinois !! Chéri avait comme une envie de Plat emportés chinois ! Ni d'une ni deux, je prends le taureau par les cornes et En 30 min top chrono, on se régale avec un délicieux riz cantonais et un Poulet aigre-doux. De quoi oublier les plats...

  • Légumineuses et cérèales

    30 octobre 2017 ( #Végétarien )

    On entend souvent parler des bienfaits des légumineuses et cérèales : riche en fibre, fer, vitamine ... elles peuvent aussi remplacer La viande ou poisson car elles contiennent des protéines animales. J'ai donc choisi de cuisiner des lentilles vertes...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents