750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Top articles

  • "Lángos" ..... beignet hongrois

    26 janvier 2017 ( #Plat )

    Pour toutes les personnes qui ont eu le plaisir de découvrir ce magnifique pays qu'est la Hongrie, il va sans dire que vous connaissez Les " lángos" et peut être même que vous avez eu l'occasion d'en deguster. C'est "the street food" hongrois par excellence....

  • Riz brun et sauvage aux petits légumes

    26 janvier 2016 ( #Garniture )

    Voila un plat végétarien riche en couleurs, en goût et pauvre en calorie . Parfait en plat principal ou en accompagnement de viande ou poisson grillé. C'est tout simplement divin. Ingredients : riz brun et sauvage 1/2 poivron rouge 1 tomate 250 gr de...

  • "Túrófánk" .... beignet au cottage cheese

    28 janvier 2017 ( #Dessert )

    C'est bientôt Le mois des beignets .... j'ai pris de l'avance avec cette recette de beignet au cottage cheese, appelé Les "túrófánk". Des beignets qui ne nécessitent pas de temps de repos et pourtant ils sont aériens, moelleux, croustillants. On prends...

  • Truite en papillote, brocolis vapeur et riz au jasmin

    30 janvier 2017 ( #Plat )

    Voici un plat de poisson des plus appétissants et des plus light. Une recette au bon goût citronné, ailé et persillé. Les brocolis sont cuits à la vapeur et restent croquants, quand au riz au jasmin, il est tendre à souhait. Un plat qui se prépare rapidement...

  • Soupe chinoise aigre douce

    29 janvier 2016 ( #Plat )

    La cuisine asiatique est une cuisine parfumée, épicée, riche en gout et en odeur. J'apprécie plus particulièrement la soupe chinoise aigre douce. Elle a le suptile accord entre le sucré, le salé, l'aigre et l'epicé. Je vous livre ici ma version de cette...

  • Tartine tomate/mozzarella/pesto/jambon de parme

    31 janvier 2016 ( #Entrée )

    Miam miam une bonne tartine ..... On ne demande qu'à croquer dedans. Surtout quand elle a le bon gout de l'Italie . Cette tartine est agrémentée de tomate, mozzarella, pesto et jambon de perme. Elle est des plus agréables et faciles à preparer et on l'a...

  • Enchiladas

    03 février 2016 ( #Plat )

    Aujourd'hui je vous propose un voyage au Mexique avec cette recette d'enchiladas. Une belle invitation au voyage En dégustant ce plat. Au final la recette est très simple et rapide. Servir avec une pointe de crème fraiche épaisse et du guacamole. Ingredients...

  • Lunch box..... Salade de roquette

    04 février 2016 ( #Entrée )

    Lunch box ..... La salade de roquette idéale Une lunch box saine et équilibrée ..... Opter pour une salade de roquette , rafraîchissant et pleine de goût et couleurs. Accompagner la de pain naan et votre dejeuner sera ensoleillé.... Ingredients : roquette...

  • Escalope grillée, patate douce, Mesclun de salade

    10 février 2017 ( #Plat )

    Voici un plat tout en équilibre, pour ceux qui cherche une idee de dejeuner ou dîner léger. De temps à autre, un repas' "light" est Le bienvenue. C'est important de faire attention à sa ligne, mais il est aussi important de se faire plaisir. J'aime cette...

  • Cuisse de poulet aux champignons, sauce moutarde à l'ancienne et écrasè de carottes

    07 février 2016 ( #Plat )

    Un menu tout en legerté et au combien délicieux. Peu de matière grasse dans ce plat et pourtant très riche en saveur. Pourquoi ne pas le tester ce dimanche à la place du traditionnel poulet grillé?! De surcroît très simple à réaliser. Ingredients : 2...

  • "Lúdlábtorta" ....ou le gateau hongrois à base de cerises, creme chocolat et biscuit chocolat

    11 février 2016 ( #Dessert )

    J'ai decouvert ce gateau il y a pas si longtemps en m'arrêtant dans une pâtisserie à Budapest. J'aime cette harmonie entre les cerises et la crème au chocolat. J'ai voulu surprendre mon amoureux en reproduisant ce biscuit. La surprise fut un succès. Alors,...

  • Kebab de Poulet et taboulé aux légumes

    16 février 2017 ( #Plat )

    Je prends un peu d'avance sur Les beaux jours Avec cette recette printanière et estivale. Une brochette de Poulet style kebab et un taboulé rafraîchissant aux légumes croquants. Mais au final, c'est surtout une recette équilibrée, gourmande et fraiche....

  • Pizza sauce bolognaise

    19 février 2017 ( #Plat )

    Voici une bonne idée Avec un reste de sauce bolognaise. Il y a quelques temps, j'avais cuisiné une délicieuse sauce bolognaise, et comme bien souvent il y avait des restes. J'ai donc decidé d'employer la sauce Avec une pâte à pizza et Le résultat est...

  • Churros

    26 février 2017 ( #Dessert )

    Les churros sont une pâtisserie espagnole. Une sorte de gros beignet en pâte frite. On les déguste généralement trempé dans une sauce chocolat. La recette est Tres simple à réaliser, et puis nous sommes toujours dans le mois des beignets alors pourquoi...

  • Boulettes de viande "Ikea"

    20 février 2016 ( #Plat )

    J'aime beaucoup ce magasin de meubles, on y trouve de tout et à tous prix. Mais ce que j'aime aussi chez Ikea, ce sont les fameuses boulettes de viande avec leur sauce brune et la confiture aux airelles. Ingrédients : - boulette de viande : 250 gr de...

  • Croquette au jambon et fromage

    25 février 2016 ( #Apéritif )

    Voici une recette qui s'apprécie à tous moments de la journée. Elle me rappelle les bars à tapas de Barcelone. La recette est simple à réaliser, mais il faut penser au temps de repos avant et pouvoir frire les croquettes. À tester à l'apéro, en Entree...

  • Gratin de pâtes, brocoli, poulet et sauce béchamel/fromage

    28 février 2016 ( #Plat )

    Un gratin pour ce midi !?? Pourquoi pas, mais alors avec cette recette . Tout est réuni dans ce plat pour l'apprécier : des pâtes, du poulet, du brocoli et une sauce crémeuse et onctueuse au fromage. A vous de cuisiner et de planter votre fourchette dans...

  • Risotto aux champignons

    13 mars 2016 ( #Plat )

    Pour changer un peu et surtout pour une pause végétarienne , pourquoi ne pas tenter de cuisiner un risotto aux champignons de Paris. Une recette assez simple, onctueuse et crémeuse. Mais pour les "carnivores", je vous conseille de servir avec des chips...

  • Sandwich chaud maison

    14 mars 2016 ( #Entrée )

    Voici une recette extra simple, extra rapide et extra délicieuse. Des sandwichs chauds à servir avec une salade verte ou coupés en cube pour l' apéro. Je m'étais trompée un jour en achetant au supermarché une concerve de cette pâte a tartiner. Au final,...

  • Gateau fondant aux pommes

    26 mars 2016 ( #Dessert )

    Mon papa m'a fait découvrir ce Gateau fondant aux pommes. C'est une tres bonne recette pour changer du traditionnel gateau aux pommes. Il est très facile et fond en bouche au moment de la dégustation. La pâte sert à lier les pommes et le résultat est...

  • Escalope enrobée de bacon, puree de pommes de terre et sauce champignons/crème

    31 mars 2016 ( #Plat )

    Voici une idee de recette des plus simples et pratiques. C'est un plat passe partout, j'avoue un peu mon joker quand l'inspiration culinaire vient à manquer ou quand je suis à court de temps. Ingredients : 1 escalope 12 tranches de bacon 1 kg de pommes...

  • Escalope dubarry

    05 avril 2016 ( #Plat )

    Voici une trés bonne recette pour utiliser un reste de choux fleurs . Si vous avez envie de changer du traditionnel gratin de choux fleurs, pourquoi ne pas tester Cette recette. Elle est savoureuse, crémeuse et relativement rapide à preparer. A vos plats,...

  • Coupe glacée : vanille, sauce chocolat, fraises et chantilly

    07 avril 2016 ( #Dessert )

    Ce n'est encore que le printemps et pourtant le temps est merveilleux. C'est le moment de se laisser séduire par une coupe de glace. Une gourmandise qui se déguste sans retenu avec l'arrivée des beaux jours. De la glace vanille, des fraises, du chocolat...

  • Asperges vertes au jambon du pays et oeufs

    17 avril 2016 ( #Plat )

    L'autre jour, en faisant le marché, je suis tombée sur une belle botte d'asperges vertes. Elle m'a fait de l'œil et je n'ai pas eu d'autre choix que de l'acheter. Au final, 3 Ingredients ont suffit à rendre ce plat sympa et savoureux. À servir en Entree,...

  • Strudel au cottage cheese et cerises au sirop

    21 avril 2016 ( #Dessert )

    En Hongrie , les strudel ( " rétes" en hongrois ) sont très appréciés comme dessert. On en trouve à tous les goûts : pomme, pêche, pavot ...... Pour ma part, j'ai choisi d'en faire au cottage cheese et cerises au sirop. Une gourmandise qui s'apprécie...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents