750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Top articles

  • Crème caramel

    02 mai 2016 ( #Dessert )

    Dessert du week end ... Miam miam .... Une succulente crème caramel . Un dessert simple, rapide à réaliser mais tellement gournamand. Ce wkd je n'avais pas envie de me lancer dans une longue preparation de gateau, j'ai donc eu l'idée de cuisiner une délicieuse...

  • Poulet chinois au miel et sésame

    16 mai 2016 ( #Plat )

    C'est un peu au hasard que j'ai decouvert cette recette de beignet de poulet chinois. J'étais rentrée un soir tardivement chez moi et je n'avais pas la motivation pour cuisiner. Je me suis donc arrêtée chez le chinois en bas de chez moi. J'ai vu ces beignets...

  • Le gateau aux cinq couches ....

    23 mai 2016 ( #Dessert )

    Voici le genre de dessert dont mon mari raffole ..... J'ai voulu lui faire plaisir ce wkd en lui préparant ce dessert appelé " gateau aux cinq couches ". Il est vrai qu'une sixième couche était prévu mais j'ai mal réparti ma creme donc au final cinq couche....

  • Spaguetti a La Sauce tomate, basilic, ail

    28 mai 2016 ( #Plat )

    Je suis une grande fan de pâte, les spaguetti sont d'ailleurs mes préférées. Voici une idee de sauce des plus simples et rapides. Une sauce à la tomate, au basilic et à l'ail. Ce n'est pas de la grande gastronomie mais au final avec 4 Ingredients seulement...

  • Oignons frits

    15 juin 2016 ( #Entrée )

    C'est l'euro 2016, en ce moment c'est donc soiree foot devant la TV pour supporter nos équipes favorites. Je vous propose de déguster des oignons frits avec une sauce barbecue et une bière fraîche, c'est le plat ultime pour les soirées foot. Ingredients...

  • "Körözött"

    17 juin 2016 ( #Apéritif )

    Voici une découverte culinaire que j'ai faite en venant vivre ici en Hongrie : le "Körözött". Une sorte de crème à tartiner à base de fromage de brebis ( Juhturó ), beurre, oignons nouveaux, paprika, cumin. Vraiment très bon. À tartiner sur des tranches...

  • Bruschetta aux tomates

    22 juin 2016 ( #Entrée )

    Le soleil a fait son apparition depuis un certain temps à Budapest. Il fait chaud et beau et il fait bien avouer que l'on a moins l'envie de passer du temps en cuisine. Mais pour autant , pas question d'oublier son côté gourmand. Faisons place aux plats...

  • Pain perdu

    27 juin 2016 ( #Petit déjeuner )

    Voici une belle et bonne recette pour démarrer sa journee de bonne humeur. Du pain perdu pour le petit dejeuner, moi je dis OUI. Peu de temps et d'ingrédients sont nécessaires pour la recette. Le pain perdu à le bon gout du caramel et fond en bouche....

  • Saumon grillé et tagliatelles aux épinards

    03 juillet 2016 ( #Plat )

    Un plat sain, équilibré et rapide à cuisiner ..... Voici pourquoi il faut tester cette recette au plus vite. J'aime le poisson ( même si il est vrai j'en cuisine pas si souvent !!) et plus particulièrement le saumon. J'ai decidé de cuisiner les filets...

  • Tartine aux radis

    19 juillet 2016 ( #Plat )

    Les tartines, moi j'adore. On peut varier les plaisirs à l'infini et en consommer pour le petit dejeuner, dejeuner, dîner, apéro ..... J'ai choisi d'en preparer aux radis et fromage aux fines herbes. Un jeu d'enfant mais tellement bon. On Retrouve le...

  • Citronnade à la pêche et fraise

    25 juillet 2016 ( #Boisson )

    Voila l'été, voila l'été..... Il fait chaud, il fait beau, le soleil brille et les oiseaux chantent. Et oui l'été s'est bien installé et avec lui ses barbecues et apéro en terrasse. Je vous propose donc une boisson des plus estivales et tres désaltérante...

  • Sandwich glacé aux myrtilles

    14 août 2016 ( #Dessert )

    Hmmmmm, rien de mieux en été qu'un bon dessert glacé pour se rafraîchir et surtout se faire plaisir. C'est l'idée de cette recette de sandwich glacé aux myrtilles. Une recette cremeuse, onctueuse, le plus long est d'attendre que le gateau refroidit au...

  • Rôti de porc sur lit de pommes de terre, carottes et pommes

    20 août 2016 ( #Plat )

    A vos fourneaux, c'est le week end !!!! Et Voici encore une bonne raison pour se faire plaisir avec de bons petits plats. Je vous propose un rôti de porc juteux, copieux et delicieux. Un plat des plus conviviales, simple à réaliser et qui fera plaisir...

  • Cracker au jambon, fromage frais et concombre

    06 septembre 2016 ( #Apéritif )

    Voici une idee pour un apéro au top : les sansdwich de cracker au jambon, fromage frais et concombre. Très facile à faire, cette recette ne demande que 4 Ingedients. Un encas croustillant, salé et frais. À tester, et pourquoi pas Pour le goûter .... Ingredients...

  • Salade roquette, raisin, feta et vinaigrette au miel/moutarde

    12 septembre 2016 ( #Entrée )

    Quelle belle idée qu'est cette recette de salade. Tout est réuni pour vous faire craquer : le piquant de la roquette, le salé de la feta, Le sucré du raisin, sans oublier La vinaigrette au bon gout de miel et moutarde. N'hésitez pas à utiliser des raisons...

  • Bâtonnet salé

    25 octobre 2016 ( #Apéritif )

    Voici une idee parfaite : des petits biscuits salés à déguster en apéro ou grignoter devant un match de foot, de la formule 1. Mesdames, mesdemoiselles voici une recette idéale pour faire plaisir à vos chéris. Je vous conseille de preparer La pâte la...

  • Tajine de poulet à ma façon

    28 octobre 2016 ( #Plat )

    Voici ma version d'un tajine poulet et pruneaux : une recette Sucré/salé avec une viande divinement parfumée, et des pruneaux qui fondent en bouche. Une recette simple, qui ne nécessite pas forcément un plat à tajine. Pour ma part, j'ai utilisè une cocotte...

  • Pain à l'ail et aux herbes

    05 novembre 2016 ( #Apéritif )

    Du bon pain , il n'y a que ca de vrai. Voici une recette pour redonner vie et couleurs à une baguette un peu rassis . Il suffit d'un peu de beurre, d'ail et de persil frais, et le tour est joué. A servir en apéro, avec du bon fromage ou un velouté de...

  • Salade de roquette, tomate, chèvre frais et graine de tournesol

    19 novembre 2016 ( #Entrée )

    Parfois un peu de légerté est la bienvenue. Voici un bel exemple avec cette salade de roquette, tomate, chèvre frais et graine de tournesol. Elle est riche en goût et en couleurs et se déguste sans retenu. La salade est piquante à souhait grâce à la roquette,...

  • Poulet gratiné au poivron, champignon et oignon rouge

    23 novembre 2016 ( #Plat )

    Cette recette est une inspiration d'un plat appelé "poulet sizzling" , que mon homme a l'habitude de déguster dans un restaurant à Budapest. C'est une escalope de poulet, marinée, gratinée et parsemée de poivron, oignon rouge et champignon. J'ai décidé...

  • Camembert grillé aux graines de tournesol

    25 novembre 2016 ( #Entrée )

    Voici une recette pour les amateurs de fromage et de plat express tout en équilibre. Des tranches de camembert grillé aux graines de tournesol, c'est juste un delice. Le fromage fond en bouche, les graines sont dorées et croquent sous La dent. Servir...

  • Salade de pâte au jambon cru, tomate cerise, roquette, mozzarella

    30 novembre 2016 ( #Entrée )

    Les pâtes et moi, c'est une grande histoire d'amour.... Aujourd'hui je vous propose une salade de fusili au jambon cru, tomate cerise, mozzarella et roquette. Un plat de soir de semaine ou Pour un dejeuner sur le pouce.... Vous pouvez aussi servir cette...

  • Charlotte au chocolat

    12 décembre 2016 ( #Dessert )

    Voici un dessert que j'apprécie particulièrement : La Charlotte au chocolat. Une recette que je dois à ma maman, et qui je dois dire , est une pro de la Charlotte. C'est bien souvent un desset qu’on retrouve lors de nos retrouvailles chez mes parents....

  • Pain maison en machine

    14 décembre 2016 ( #Petit déjeuner )

    C'est bientot Noel!! Sa magie, ses cadeaux .... Ici, on a pas attendu le père Noël pour se faire plaisir. En effet, chéri et moi, nous nous sommes fait un cadeau en commun, à savoir une machine à pain. Fini les pains industriels, les brioches fades. Une...

  • Pâte au pavot

    20 décembre 2016 ( #Dessert )

    Voici un plat ou dessert que j'ai decouvert en Hongrie. Des pâtes sucrées au pavot que l'on sert généralement après une soupe complète. Il suffit de tres peu d'ingrédients pour ce plat et de surcroît rien de plus rapide et simple à cuisiner. Ingredients...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents