750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Top articles

  • Escalope dubarry

    05 avril 2016 ( #Plat )

    Voici une trés bonne recette pour utiliser un reste de choux fleurs . Si vous avez envie de changer du traditionnel gratin de choux fleurs, pourquoi ne pas tester Cette recette. Elle est savoureuse, crémeuse et relativement rapide à preparer. A vos plats,...

  • Coupe glacée : vanille, sauce chocolat, fraises et chantilly

    07 avril 2016 ( #Dessert )

    Ce n'est encore que le printemps et pourtant le temps est merveilleux. C'est le moment de se laisser séduire par une coupe de glace. Une gourmandise qui se déguste sans retenu avec l'arrivée des beaux jours. De la glace vanille, des fraises, du chocolat...

  • Asperges vertes au jambon du pays et oeufs

    17 avril 2016 ( #Plat )

    L'autre jour, en faisant le marché, je suis tombée sur une belle botte d'asperges vertes. Elle m'a fait de l'œil et je n'ai pas eu d'autre choix que de l'acheter. Au final, 3 Ingredients ont suffit à rendre ce plat sympa et savoureux. À servir en Entree,...

  • Strudel au cottage cheese et cerises au sirop

    21 avril 2016 ( #Dessert )

    En Hongrie , les strudel ( " rétes" en hongrois ) sont très appréciés comme dessert. On en trouve à tous les goûts : pomme, pêche, pavot ...... Pour ma part, j'ai choisi d'en faire au cottage cheese et cerises au sirop. Une gourmandise qui s'apprécie...

  • Crêpes salées, farçies et panées .....

    25 avril 2016 ( #Plat )

    J'adore feuilleter les magasines de cuisine. Ça me détend, m'inspire et me fait rêver. L'autre jour, je suis tombée sur une recette de crêpe panée. Mon homme étant un grand amateur de crêpe et de plats frits, je le suis décidée à cuisiner des crêpes salées,...

  • Crème caramel

    02 mai 2016 ( #Dessert )

    Dessert du week end ... Miam miam .... Une succulente crème caramel . Un dessert simple, rapide à réaliser mais tellement gournamand. Ce wkd je n'avais pas envie de me lancer dans une longue preparation de gateau, j'ai donc eu l'idée de cuisiner une délicieuse...

  • Poulet chinois au miel et sésame

    16 mai 2016 ( #Plat )

    C'est un peu au hasard que j'ai decouvert cette recette de beignet de poulet chinois. J'étais rentrée un soir tardivement chez moi et je n'avais pas la motivation pour cuisiner. Je me suis donc arrêtée chez le chinois en bas de chez moi. J'ai vu ces beignets...

  • Le gateau aux cinq couches ....

    23 mai 2016 ( #Dessert )

    Voici le genre de dessert dont mon mari raffole ..... J'ai voulu lui faire plaisir ce wkd en lui préparant ce dessert appelé " gateau aux cinq couches ". Il est vrai qu'une sixième couche était prévu mais j'ai mal réparti ma creme donc au final cinq couche....

  • Spaguetti a La Sauce tomate, basilic, ail

    28 mai 2016 ( #Plat )

    Je suis une grande fan de pâte, les spaguetti sont d'ailleurs mes préférées. Voici une idee de sauce des plus simples et rapides. Une sauce à la tomate, au basilic et à l'ail. Ce n'est pas de la grande gastronomie mais au final avec 4 Ingredients seulement...

  • Oignons frits

    15 juin 2016 ( #Entrée )

    C'est l'euro 2016, en ce moment c'est donc soiree foot devant la TV pour supporter nos équipes favorites. Je vous propose de déguster des oignons frits avec une sauce barbecue et une bière fraîche, c'est le plat ultime pour les soirées foot. Ingredients...

  • "Körözött"

    17 juin 2016 ( #Apéritif )

    Voici une découverte culinaire que j'ai faite en venant vivre ici en Hongrie : le "Körözött". Une sorte de crème à tartiner à base de fromage de brebis ( Juhturó ), beurre, oignons nouveaux, paprika, cumin. Vraiment très bon. À tartiner sur des tranches...

  • Bruschetta aux tomates

    22 juin 2016 ( #Entrée )

    Le soleil a fait son apparition depuis un certain temps à Budapest. Il fait chaud et beau et il fait bien avouer que l'on a moins l'envie de passer du temps en cuisine. Mais pour autant , pas question d'oublier son côté gourmand. Faisons place aux plats...

  • Pain perdu

    27 juin 2016 ( #Petit déjeuner )

    Voici une belle et bonne recette pour démarrer sa journee de bonne humeur. Du pain perdu pour le petit dejeuner, moi je dis OUI. Peu de temps et d'ingrédients sont nécessaires pour la recette. Le pain perdu à le bon gout du caramel et fond en bouche....

  • Saumon grillé et tagliatelles aux épinards

    03 juillet 2016 ( #Plat )

    Un plat sain, équilibré et rapide à cuisiner ..... Voici pourquoi il faut tester cette recette au plus vite. J'aime le poisson ( même si il est vrai j'en cuisine pas si souvent !!) et plus particulièrement le saumon. J'ai decidé de cuisiner les filets...

  • Tartine aux radis

    19 juillet 2016 ( #Plat )

    Les tartines, moi j'adore. On peut varier les plaisirs à l'infini et en consommer pour le petit dejeuner, dejeuner, dîner, apéro ..... J'ai choisi d'en preparer aux radis et fromage aux fines herbes. Un jeu d'enfant mais tellement bon. On Retrouve le...

  • Citronnade à la pêche et fraise

    25 juillet 2016 ( #Boisson )

    Voila l'été, voila l'été..... Il fait chaud, il fait beau, le soleil brille et les oiseaux chantent. Et oui l'été s'est bien installé et avec lui ses barbecues et apéro en terrasse. Je vous propose donc une boisson des plus estivales et tres désaltérante...

  • Sandwich glacé aux myrtilles

    14 août 2016 ( #Dessert )

    Hmmmmm, rien de mieux en été qu'un bon dessert glacé pour se rafraîchir et surtout se faire plaisir. C'est l'idée de cette recette de sandwich glacé aux myrtilles. Une recette cremeuse, onctueuse, le plus long est d'attendre que le gateau refroidit au...

  • Rôti de porc sur lit de pommes de terre, carottes et pommes

    20 août 2016 ( #Plat )

    A vos fourneaux, c'est le week end !!!! Et Voici encore une bonne raison pour se faire plaisir avec de bons petits plats. Je vous propose un rôti de porc juteux, copieux et delicieux. Un plat des plus conviviales, simple à réaliser et qui fera plaisir...

  • Cracker au jambon, fromage frais et concombre

    06 septembre 2016 ( #Apéritif )

    Voici une idee pour un apéro au top : les sansdwich de cracker au jambon, fromage frais et concombre. Très facile à faire, cette recette ne demande que 4 Ingedients. Un encas croustillant, salé et frais. À tester, et pourquoi pas Pour le goûter .... Ingredients...

  • Salade roquette, raisin, feta et vinaigrette au miel/moutarde

    12 septembre 2016 ( #Entrée )

    Quelle belle idée qu'est cette recette de salade. Tout est réuni pour vous faire craquer : le piquant de la roquette, le salé de la feta, Le sucré du raisin, sans oublier La vinaigrette au bon gout de miel et moutarde. N'hésitez pas à utiliser des raisons...

  • Bâtonnet salé

    25 octobre 2016 ( #Apéritif )

    Voici une idee parfaite : des petits biscuits salés à déguster en apéro ou grignoter devant un match de foot, de la formule 1. Mesdames, mesdemoiselles voici une recette idéale pour faire plaisir à vos chéris. Je vous conseille de preparer La pâte la...

  • Tajine de poulet à ma façon

    28 octobre 2016 ( #Plat )

    Voici ma version d'un tajine poulet et pruneaux : une recette Sucré/salé avec une viande divinement parfumée, et des pruneaux qui fondent en bouche. Une recette simple, qui ne nécessite pas forcément un plat à tajine. Pour ma part, j'ai utilisè une cocotte...

  • Pain à l'ail et aux herbes

    05 novembre 2016 ( #Apéritif )

    Du bon pain , il n'y a que ca de vrai. Voici une recette pour redonner vie et couleurs à une baguette un peu rassis . Il suffit d'un peu de beurre, d'ail et de persil frais, et le tour est joué. A servir en apéro, avec du bon fromage ou un velouté de...

  • Salade de roquette, tomate, chèvre frais et graine de tournesol

    19 novembre 2016 ( #Entrée )

    Parfois un peu de légerté est la bienvenue. Voici un bel exemple avec cette salade de roquette, tomate, chèvre frais et graine de tournesol. Elle est riche en goût et en couleurs et se déguste sans retenu. La salade est piquante à souhait grâce à la roquette,...

  • Poulet gratiné au poivron, champignon et oignon rouge

    23 novembre 2016 ( #Plat )

    Cette recette est une inspiration d'un plat appelé "poulet sizzling" , que mon homme a l'habitude de déguster dans un restaurant à Budapest. C'est une escalope de poulet, marinée, gratinée et parsemée de poivron, oignon rouge et champignon. J'ai décidé...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents