750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Top articles

  • Repas de Pâques

    27 mars 2016 ( #Plat )

    En Hongrie, pour célèbrer Pâques, la coutume veut que l'on déguste du jambon, des salades, de la brioche . Voici ma version d'un repas de Pâques : j'ai choisi de la cuisse fumée, une salade avec sauce tejföl/mayonnaise et une brioche maison. N'hesitez...

  • Brownies chocolat, noisettes et noix

    29 mars 2016 ( #Dessert )

    Une trés bonne recette de brownies, au gout intense de chocolat, noisettes et noix. C'est le dessert parfait pour les amateurs de chocolat et tres facile à preparer. En plus pratique, on le coupe en carrés et voici un super dessert à partager. Pour les...

  • Biscuit salé au gruyère

    09 avril 2016 ( #Apéritif )

    Pour cette recette, je me suis inspirée de biscuit salé hongrois appelé "sajtos rùd" ( bâtonnet salé). Mon homme adore croquer dans ce genre de biscuit ( j'avoue moi aussi 😉 ). J'ai voulu lui faire plaisir en préparant cette gourmandise. Les biscuits...

  • Grillade un soir de printemps ....

    21 mai 2016 ( #Plat )

    Ce week end a un petit air d'été.... Il fait chaud, le soleil brille... C'est parti pour des grillades .... J'ai decidé de faire des escalopes marinées à la moutarde, accompagnées de pommes au four et d'une salade grecque ... Un repas éclectique mais...

  • Salade d'endives au bleu, noix, poire, jambon forêt noire

    24 mai 2016 ( #Plat )

    Les plaisirs simples d'une salade, un gout particulier qui ravivera les plus fins gourmets . Quelques Ingredients suffisent à rendre ce plat des plus exquis. Une explosion de saveur. À tester .... Ingredients : endive, poire noix, bleu, jambon forêt noire...

  • Gratin de brocolis

    14 juillet 2015 ( #Plat )

    Je vous avez déjà mentionné que j'adore les plats uniques, à la bonne franquette...voici à nouveau un exemple avec ce gratin aux brocolis.....un régal, à tester de toute urgence. Et comme bien souvent en cuisine, rien n'est figé, vous pouvez remplacer...

  • Fricassée de poulet, riz, chorizo, legumes

    04 septembre 2015 ( #Plat )

    J'aime la couleurs et le goût de ce plat. Je me suis inspirée de mes souvenirs lors de mes voyages en Espagne. Le plat ressemble un peu a une paella mais est simplifié pour l'apprécier encore plus rapidement. C'est un peu un riz pilaf aux legumes du soleil,...

  • Fricassée de dinde aux champignons

    09 septembre 2015 ( #Plat )

    Des champignons, de la viande, de la creme, des épices... Miam Miam ... Voici la liste d'ingrédients nécessaires à cette recette. A tester pour un dejeuner express et délicieux. Ingredients : tagliatelles 2 escalopes de dinde 200 gr de champignons de...

  • Gratin de pâtes à la viande hachée, sauce tomate, haricots verts

    10 septembre 2015 ( #Plat )

    Voila, l'automne à frappé à la porte. Fini les barbecues (quoique😜), place aux plats réconfortants. Cette recette en est l'exemple. Elle est simple, nécessite peu d'ingrédients et pourtant fait son effet. A vous de tester ce gratin de pâtes à la viande...

  • Cuisse de poulet au curry

    03 octobre 2015 ( #Plat )

    Voici une autre version pour agrémenter vos cuisses de poulet. J'adore le curry. Il donne un goût extraordinaire, une couleurs magnifique et une odeur à tomber . Servir avec du riz sauvage, c'est un delice. Ingredients : 4 cuisses de poulet 500 gr de...

  • Gratin de choux-fleurs au jambon et béchamel

    20 octobre 2015 ( #Plat )

    L'autre jour en me baladant au marché , je suis tombée sur un magnifique choux-fleurs et j'ai decidé de le cuisiner en gratin. J'adore ce type de plat, gourmand et convivial. A vous de tester. Ingredients : 1 choux fleurs 4-6 tranches de jambon +/-30...

  • Velouté de courge butternut

    20 octobre 2015 ( #Plat )

    C'est la pleine saison des courges. Au marché , on en retrouvé de toutes les couleurs et formes. J'ai opté pour la courge butternut. Elle est succulente et un brin sucrée. Parfait pour un velouté . Mon petit plus : émietter de la "vache qui rit" et de...

  • KFC maison

    25 octobre 2015 ( #Plat )

    Encore plus rapide et meilleur que la version du fast-food ... A vous de réaliser ces beignets de poulets frits maison, style KFC. Un régal.... Accompagner de salade coleslaw et d'épis de maïs cuit, on se croit aux USA le temps d'un repas. Let's do it....

  • Bakonyi sertésborda, burgonyafankjával.... Côte de porc à la mode Bakonyi et beignets de pommes de terre

    25 octobre 2015 ( #Plat )

    Voici un plat typique hongrois.... C'est un régal, a tester de toute urgence. Avec cette recette vos papilles voyageront dans ce trés beau pays. Proposer ce plat lors d'un dîner entre amis, ils seront épater et en redemanderont.... Ingredients : - la...

  • Madeleines marbrées

    25 octobre 2015 ( #Dessert )

    Une douceur made in France a déguster en cette après midi automnale. La recette est simple, rapide et délicieuse. Il suffit d'un moule à Madeleine et le tour est joué. A vos fourneaux... Ingredients: pour env. 12-14 madeleines 3 oeufs 110 gr de sucre...

  • Pommes de terre farcies au lard, jambon, oignons nouveaux, fromage

    01 novembre 2015 ( #Entrée )

    La recette au top pour une soirée canapé, un dîner léger ou une entrée originale... Les pommes de terre farcies sont succulentes et à nouveau, comme toujours en cuisine, on peut varier sans limite les garnitures ... Essayer par exemple avec de la viande...

  • "Palócleves" ... Soupe à la mode des Palóc (peuple hongrois du nord, région Nógrád)

    02 novembre 2015 ( #Plat )

    Les hongrois sont des grands amateurs de soupe. Bien souvent, elles forment un plat à part entière puisqu'on y trouve viandes, légumes,pâte... Cette soupe "Palócleves" , ne déroge pas à la règle. Elle a un goût tout particulier grâce à l'aneth qui vient...

  • Cuisse de canard, choux-rouge et rösti

    09 novembre 2015 ( #Plat )

    Le week end c'est toujours un moment agréable. On a le temps de se faire plaisir en cuisinant de bons petits plats. Le speed et stress de la semaine est derrière et laisse place au calme! Alors Pourquoi ne pas essayer les cuisses de canard. J'aime le...

  • Camembert chaud au bacon

    12 novembre 2015 ( #Entrée )

    Voici une entrée au top qui nécessite peu de temps de préparation ni même d'ingrédients et pourtant est délicieuse. Le camembert chaud est juste à tomber et le bacon donne un goût fumé et salé au plat. A tester de toute urgence .... Ingredients : camembert...

  • Salade César à ma façon

    17 novembre 2015 ( #Entrée )

    Alors certes c'est l'automne, on a plus tendance à se réconforter autour d'une raclette, fondue ou tartiflette. Mais moi, j'adore la salade César, je trouve qu'il n'y a pas de saison pour la déguster. Idée parfaite pour un dîner léger ou déjeuner rapide....

  • Spaguetti bolognaise

    20 novembre 2015 ( #Plat )

    Cette recette est un grand classique de la cuisine italienne. Elle fait partie de mes coups de cœur et me plonge tout droit en enfance. Ma maman nous cuisinait souvent des spaguetti à la bolognaise et à chaque fois c'était un plaisir de les déguster....

  • Steak, frites et sauce champignons

    24 novembre 2015 ( #Plat )

    Un bon morceau de boeuf, des frites maison, une sauce crème champignons .... Rien de tel pour se croire dans un bistrot français. Repas typique de brasserie ou restaurant. Le plus important est une pièce de viande de qualité et le tour est joué. Ingredients...

  • Poulet, marinade "barbecue"

    03 décembre 2015 ( #Plat )

    Nous Voila en hiver, et j'ai deja la nostalgie des grillades et barbecue 😉☀️ Pour y remédier , rien de tel qu'une escalope marinée goût "barbecue". Un repas léger, délicieux qui fait oublier le froid extérieur . Ingredients : escalope de poulet - la marinade...

  • Spaguetti au saumon fumé

    05 décembre 2015 ( #Plat )

    Une recette express avec peu d'ingrédients pour un résultat parfait. Les pâtes au saumon fumé sont un delice. La sauce est crémeuse, le saumon fond en bouche et a le bon goût de l'aneth et du citron. Un plaisir à consommer de toute urgence. Ingredients...

  • Farce et poulet

    08 décembre 2015 ( #Plat )

    On a plutôt l'habitude de disposer de la farce a l'intérieur d'une viande et de la cuire ainsi. J'ai decidé de bousculer les habitudes et de faire de la farce l'élément principal, voir la garniture de ce plat. C'est aussi une idée quand il vous reste...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents