Top articles
-
Poulet farçi aux fines herbes
Voici une recette inspirée du dernièr livre de "Jamie Oliver" ... Une escalope de poulet farçie au beurre et fines herbes avec quelques copeaux de bacon croustillant. J'ai accompagné le plat de pomme de terre rôtie au romarin et à l'ail ( publié il y...
-
Cuisse de poulet aux poivrons, chorizo et champignons de Paris
Un plat qui se déguste sans complexe et qui a la bon gout de poivron, champignons et chorizo, sans oublier une sauce onctueuse. Je vous conseille vivement cette recette, qui ressemble un brin au poulet basquaise. Ingredients : 2 cuisses de poulet 1/2...
-
Ragout de biche au vin rouge et myrtilles
Mon dieu, j'en redemande encore !!! Voici mon premier ragout de gibier et je dois dire que ce fut une franche réussite. La viande était tendre à souhait et la sauce juste succulente. Essayer , vous ne serez pas déçu ! Ingredients : +/-1 kg de biche 2...
-
Feuilleté de poulet aux champignons et jambon forêt noire
Un recette un peu gastro, un peu festif et pour autant prête en deux temps trois mouvements . Quelques Ingredients suffisent à rendre ce plat magique et delicieux. Et pour autant, ce feuilleté régalera vos papilles ... A cuisiner de toute urgence.......
-
Repas de Pâques
En Hongrie, pour célèbrer Pâques, la coutume veut que l'on déguste du jambon, des salades, de la brioche . Voici ma version d'un repas de Pâques : j'ai choisi de la cuisse fumée, une salade avec sauce tejföl/mayonnaise et une brioche maison. N'hesitez...
-
Brownies chocolat, noisettes et noix
Une trés bonne recette de brownies, au gout intense de chocolat, noisettes et noix. C'est le dessert parfait pour les amateurs de chocolat et tres facile à preparer. En plus pratique, on le coupe en carrés et voici un super dessert à partager. Pour les...
-
Biscuit salé au gruyère
Pour cette recette, je me suis inspirée de biscuit salé hongrois appelé "sajtos rùd" ( bâtonnet salé). Mon homme adore croquer dans ce genre de biscuit ( j'avoue moi aussi 😉 ). J'ai voulu lui faire plaisir en préparant cette gourmandise. Les biscuits...
-
Grillade un soir de printemps ....
Ce week end a un petit air d'été.... Il fait chaud, le soleil brille... C'est parti pour des grillades .... J'ai decidé de faire des escalopes marinées à la moutarde, accompagnées de pommes au four et d'une salade grecque ... Un repas éclectique mais...
-
Salade d'endives au bleu, noix, poire, jambon forêt noire
Les plaisirs simples d'une salade, un gout particulier qui ravivera les plus fins gourmets . Quelques Ingredients suffisent à rendre ce plat des plus exquis. Une explosion de saveur. À tester .... Ingredients : endive, poire noix, bleu, jambon forêt noire...
-
Gratin de brocolis
Je vous avez déjà mentionné que j'adore les plats uniques, à la bonne franquette...voici à nouveau un exemple avec ce gratin aux brocolis.....un régal, à tester de toute urgence. Et comme bien souvent en cuisine, rien n'est figé, vous pouvez remplacer...
-
Fricassée de poulet, riz, chorizo, legumes
J'aime la couleurs et le goût de ce plat. Je me suis inspirée de mes souvenirs lors de mes voyages en Espagne. Le plat ressemble un peu a une paella mais est simplifié pour l'apprécier encore plus rapidement. C'est un peu un riz pilaf aux legumes du soleil,...
-
Fricassée de dinde aux champignons
Des champignons, de la viande, de la creme, des épices... Miam Miam ... Voici la liste d'ingrédients nécessaires à cette recette. A tester pour un dejeuner express et délicieux. Ingredients : tagliatelles 2 escalopes de dinde 200 gr de champignons de...
-
Gratin de pâtes à la viande hachée, sauce tomate, haricots verts
Voila, l'automne à frappé à la porte. Fini les barbecues (quoique😜), place aux plats réconfortants. Cette recette en est l'exemple. Elle est simple, nécessite peu d'ingrédients et pourtant fait son effet. A vous de tester ce gratin de pâtes à la viande...
-
Cuisse de poulet au curry
Voici une autre version pour agrémenter vos cuisses de poulet. J'adore le curry. Il donne un goût extraordinaire, une couleurs magnifique et une odeur à tomber . Servir avec du riz sauvage, c'est un delice. Ingredients : 4 cuisses de poulet 500 gr de...
-
Gratin de choux-fleurs au jambon et béchamel
L'autre jour en me baladant au marché , je suis tombée sur un magnifique choux-fleurs et j'ai decidé de le cuisiner en gratin. J'adore ce type de plat, gourmand et convivial. A vous de tester. Ingredients : 1 choux fleurs 4-6 tranches de jambon +/-30...
-
Velouté de courge butternut
C'est la pleine saison des courges. Au marché , on en retrouvé de toutes les couleurs et formes. J'ai opté pour la courge butternut. Elle est succulente et un brin sucrée. Parfait pour un velouté . Mon petit plus : émietter de la "vache qui rit" et de...
-
KFC maison
Encore plus rapide et meilleur que la version du fast-food ... A vous de réaliser ces beignets de poulets frits maison, style KFC. Un régal.... Accompagner de salade coleslaw et d'épis de maïs cuit, on se croit aux USA le temps d'un repas. Let's do it....
-
Bakonyi sertésborda, burgonyafankjával.... Côte de porc à la mode Bakonyi et beignets de pommes de terre
Voici un plat typique hongrois.... C'est un régal, a tester de toute urgence. Avec cette recette vos papilles voyageront dans ce trés beau pays. Proposer ce plat lors d'un dîner entre amis, ils seront épater et en redemanderont.... Ingredients : - la...
-
Madeleines marbrées
Une douceur made in France a déguster en cette après midi automnale. La recette est simple, rapide et délicieuse. Il suffit d'un moule à Madeleine et le tour est joué. A vos fourneaux... Ingredients: pour env. 12-14 madeleines 3 oeufs 110 gr de sucre...
-
Pommes de terre farcies au lard, jambon, oignons nouveaux, fromage
La recette au top pour une soirée canapé, un dîner léger ou une entrée originale... Les pommes de terre farcies sont succulentes et à nouveau, comme toujours en cuisine, on peut varier sans limite les garnitures ... Essayer par exemple avec de la viande...
-
"Palócleves" ... Soupe à la mode des Palóc (peuple hongrois du nord, région Nógrád)
Les hongrois sont des grands amateurs de soupe. Bien souvent, elles forment un plat à part entière puisqu'on y trouve viandes, légumes,pâte... Cette soupe "Palócleves" , ne déroge pas à la règle. Elle a un goût tout particulier grâce à l'aneth qui vient...
-
Cuisse de canard, choux-rouge et rösti
Le week end c'est toujours un moment agréable. On a le temps de se faire plaisir en cuisinant de bons petits plats. Le speed et stress de la semaine est derrière et laisse place au calme! Alors Pourquoi ne pas essayer les cuisses de canard. J'aime le...
-
Camembert chaud au bacon
Voici une entrée au top qui nécessite peu de temps de préparation ni même d'ingrédients et pourtant est délicieuse. Le camembert chaud est juste à tomber et le bacon donne un goût fumé et salé au plat. A tester de toute urgence .... Ingredients : camembert...
-
Salade César à ma façon
Alors certes c'est l'automne, on a plus tendance à se réconforter autour d'une raclette, fondue ou tartiflette. Mais moi, j'adore la salade César, je trouve qu'il n'y a pas de saison pour la déguster. Idée parfaite pour un dîner léger ou déjeuner rapide....
-
Spaguetti bolognaise
Cette recette est un grand classique de la cuisine italienne. Elle fait partie de mes coups de cœur et me plonge tout droit en enfance. Ma maman nous cuisinait souvent des spaguetti à la bolognaise et à chaque fois c'était un plaisir de les déguster....