750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Top articles

  • Spaguetti bolognaise

    20 novembre 2015 ( #Plat )

    Cette recette est un grand classique de la cuisine italienne. Elle fait partie de mes coups de cœur et me plonge tout droit en enfance. Ma maman nous cuisinait souvent des spaguetti à la bolognaise et à chaque fois c'était un plaisir de les déguster....

  • Steak, frites et sauce champignons

    24 novembre 2015 ( #Plat )

    Un bon morceau de boeuf, des frites maison, une sauce crème champignons .... Rien de tel pour se croire dans un bistrot français. Repas typique de brasserie ou restaurant. Le plus important est une pièce de viande de qualité et le tour est joué. Ingredients...

  • Poulet, marinade "barbecue"

    03 décembre 2015 ( #Plat )

    Nous Voila en hiver, et j'ai deja la nostalgie des grillades et barbecue 😉☀️ Pour y remédier , rien de tel qu'une escalope marinée goût "barbecue". Un repas léger, délicieux qui fait oublier le froid extérieur . Ingredients : escalope de poulet - la marinade...

  • Spaguetti au saumon fumé

    05 décembre 2015 ( #Plat )

    Une recette express avec peu d'ingrédients pour un résultat parfait. Les pâtes au saumon fumé sont un delice. La sauce est crémeuse, le saumon fond en bouche et a le bon goût de l'aneth et du citron. Un plaisir à consommer de toute urgence. Ingredients...

  • Farce et poulet

    08 décembre 2015 ( #Plat )

    On a plutôt l'habitude de disposer de la farce a l'intérieur d'une viande et de la cuire ainsi. J'ai decidé de bousculer les habitudes et de faire de la farce l'élément principal, voir la garniture de ce plat. C'est aussi une idée quand il vous reste...

  • Soupe complète aromatisée au paprika et à l'estragon

    13 décembre 2015 ( #Plat )

    Ce n'est pas la première fois, que je mentionne que les hongrois sont de grands amateurs de soupe.... Voici une soupe aux arômes de citron, paprika et estragon.... Elle est très complète puisqu'elle contient viande et légumes. Je vous la conseille vivement...

  • Bûche de Noël

    26 décembre 2015 ( #Dessert )

    Qui dit Noël dit bûche de Noël. C'est le dessert traditionnel pour les fêtes de fin d'année. Je n'ai pas dérogé à la règle et j'ai opté pour une bûche au bon goût de framboise, chantilly, mascarpone. Une douceur très agréable et tres simple à réaliser...

  • Apéro dînatoire

    31 décembre 2015 ( #Apéritif )

    Pour passer une belle soiree sans rester dans sa cuisine et profiter de ses convives, penser à l'apéro dînatoire. Des mini feuilleté maison, des mini pizza, des gâteaux, olives, guacamole, crème au thon, plateau de fromage..... Laisser parler votre créativité...

  • Salade composée

    26 septembre 2015 ( #Entrée )

    En entrée, en plat, en garniture.... La salade composée a toujours sa place sur les tables. Aujourd'hui elle est la star du dîner. Au top, et même si l'automne frappe doucement à la porte, une salade composée est toujours la bienvenue et ceux peut importe...

  • Májgombóc leves... Soupe aux boulettes de foie

    01 août 2015 ( #Entrée )

    Comme vous le savez, j'aime cuisiner les produits frais. Mais parfois, le temps manque et du coup on utilise les surgelés comme solution de secours. Alors, parfois j'ai aussi envie de dire "oui" au surgelé ... A condition bien-sûr d'être de bonne qualité....

  • Fusili au jambon fôret noire, champignons et crème

    05 août 2015 ( #Plat )

    Pasta mania Fusili au jambon fôret noire, champignons de Paris, oignons nouveaux et crème fraiche Cette recette de pâte est une variante des pâtes carbonara. Elle est prête en 15 min montre en main. Ultra rapide, ultra simple, c'est la recette idéale...

  • La cancoillotte

    09 août 2015 ( #Entrée )

    Alors oui c'est l'été, l' heure des salades, des grillades... Mais voila.... J'habite en Hongrie, j'aime ce pays, ses gens, sa culture, sa beauté, c'est devenue ma maison .... Mais comme tous expatriés mon cœur vibre toujours pour la France et surtout...

  • Taboulé aux légumes

    09 août 2015 ( #Entrée )

    Voici un plat très estival... Ce taboulé aux petits légumes est un parfait accompagnement pour vos viandes ou poissons grillés. Il est coloré, rafraîchissant... Un delice ! Pour mes amis végétariens, je vous conseille de l'agrémenter de fromage grillé...

  • Baguette façon tarte flambée

    28 août 2015 ( #Plat )

    Les recettes d'Audrey sont de retour. Après une pause estivale, je reprends l'habitude de partager avec vous mes idées de recettes simples, rapides et délicieuses. Comme vous le savez (ou pas 😀), je suis d'origine alsacienne. J'aime ma région et ses spécialités...

  • Salade de riz au thon

    04 septembre 2015 ( #Garniture )

    Septembre... Voila c'est certainement le dernier week-end ensoleillé avant l'arrivée de l'automne. J'ai donc décidé de cuisiner cette salade de riz pour accompagner les grillades. Cette salade est fraiche, délicieuse et peut se décliner à l'infini. A...

  • Somloi galuska ...

    07 septembre 2015 ( #Dessert )

    Somloi galuska.... Cette gourmandise est une recette typique hongroise. Le "somloi galuska" est composé de biscuit (nature, noix, cacao), de crème pâtissière, de noix, de sirop au rhum, de chocolat et de chantilly. C'est un delice. Il ne faut pas prendre...

  • Galettes de pommes de terre

    12 septembre 2015 ( #Garniture )

    En bonne alsacienne que je suis, j'adore les "grumbeerkiechle" c.-à-d. Les galettes de pommes de terre. C'est une garniture au top pour vos viandes ou poissons. Et pourquoi pas les servir en entrée comme un dip avec une sauce fromage blanc/ail/ciboulette...

  • Cuisse de poulet au romarin sur lit de ratatouille

    08 juillet 2015 ( #Plat )

    Voici une recette qui respire le soleil, la gaité , la bonne humeur ... Le poulet est parfumé au romarin, envoûtant.... Quand à la ratatouille... Miam miam... A vous de cuisiner et de déguster ce plat convivial et ensoleillé... Ingredients : - le poulet:...

  • Spaguetti aux crevettes

    05 juillet 2015 ( #Plat )

    Voici une recette extra simple, extra savoureuse, extra fraiche. Je vous ai dis que j'aime les pâtes ?! Voici une idee de recette à base de spaguetti et de crevettes. A tester de toute urgence. Ingredients : 500 gr de spaguetti +/-25 crevettes 1 échalote...

  • Crêpes salées au jambon et fromage

    19 juillet 2015 ( #Plat )

    Que celui qui n'aime pas les crêpes, lève la main ... Impossible, en effet. Les crêpes , petits et grands, ont les apprécient à tous moments de la journée. Elles se consomment sucrées, salées, chaudes ou froides, et à chaque fois c'est un régal. Voici...

  • Fromage frit et riz aux petits pois

    27 juillet 2015 ( #Végétarien )

    Voici une recette pour mes amis végétariens.....enfin, j'ai plutôt envie de dire pour tous les amateurs de fromage et les gourmands. Cette recette est à la fois savoureuse et généreuse. On connaît tous les camembert frit, voici le "trappista sajt" frit....

  • Salade cobb

    05 juin 2015 ( #Plat )

    Quand les beaux jours sont là et les chaleurs estivales, on a pas l'envie de se retrouver derrière les fourneaux. Laissons les gratins, fondues derrière nous pour les longs mois d'hiver. En ce moment, c'est plutôt l'heure de l'apéro , des barbecus et...

  • Salade de pâte à ma façon

    07 juin 2015 ( #Plat )

    Cette recette est un sorte de vide frigo. Aujourd'hui je n'ai pas trop d'inspiration pour un repas et surtout pas trop de temps devant moi pour cuisiner. Je sors donc ma carte joker avec cette salade de pâte. J'adore, et bien-sûr elle peut s'accommoder...

  • Gnocchi bacon, petits pois, ricotta

    29 juin 2015 ( #Plat )

    Voici une recette simple, fraiche, colorée. Parfait pour un dejeuner/dîner entre amis. Ingredients : 1 paquet de gnocchi (500gr) 1 échalote 8 tranches de bacon 200 gr de petits pois congelés 1 pot de ricotta 1 citron sel, poivre du moulin 2 cs de beurre...

  • Pomme de terre farçie au jambon et fromage

    15 mai 2015 ( #Plat )

    Les pommes de terre... Elles se prêtent à toutes sortes d'expériences culinaires, et s'accommodent tres facilement. Qu'on les déguste chaude, froide, en gratin, frit, à la valeur, farçie, au four, elles sont toujours appréciées. Voici une idee de pomme...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents