750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Top articles

  • Spaguetti aux asperges, bacon, courgettes

    08 mai 2019 ( #Plat )

    C'est la période des asperges et moi j'en raffole ! Le plus souvent je les prépare à la vapeur et les déguste avec une pointe de mayonnaise ! Pour le coup, j'ai choisi de les employer avec mon autre pêché mignon : les spaguetti. Un plat simple et rapide...

  • Taboulé de boulgour

    17 mai 2019 ( #Végétarien )

    En ce moment,j'aime me faire plaisir avec ce genre de salade compléte et saine que l'on peut préparer en avance et déguster sans aucun complexe. On pourra agrémenter à sa guise les garnitures et pour ceux qui le souhaite,cette salade sera une parfaite...

  • Poulet,courgette,tomate

    19 mai 2019 ( #Plat )

    Envie de faire attention à sa ligne tout en se faisant plaisir!? Voici un plat qui est fait pour vous ! Rapide, léger et délicieux. De quoi se régaler sans complexe !! Biensur, on pourra aussi servir cet émincé avec du riz! L'essentiel est qu'il suffit...

  • Escalope grillée et pommes caramelisées

    13 avril 2019 ( #Plat )

    Pour ceux qui me suivent, vous avez dû remarquer que j'apprécie le sucré/salé . Je trouve le contraste très sympa et cela donnée du caractère à n'importe quel Plat simple. C'est le cas Avec ces tranches de Poulet juste grillées et servies avec des pommes...

  • Croque-madame

    06 mars 2019 ( #Plat )

    Parfois les choses les plus simples sont les meilleures. Les croques sont les plats SOS de soirs de semaine,mais tellement bon qu'on en redemande ! J'ai choisi une version classique, mais on pourra décliner ces croques à l'infini comme par exemple une...

  • Escalopes crémeuses aux tomates séchées et épinards

    25 février 2019 ( #Plat )

    Cette recette est La Recette parfaite pour une soirée entre amis, à La bonne franquette. De delicieuses escalopes avec une sauce aux tomates séchées, épinards frais et crème. Le plat se Cuisine très rapidement et on servira avec des tagliatelles, ou Pourquoi...

  • Cordon bleu festif

    20 janvier 2019 ( #Plat )

    Ce week-end c'etait encore un peu la fete a la maison, et du coup pour recevoir mes invités, j'ai choisi un repas simple mais assez festif et qui ce prépare en un clin d'oeil. Il s'agit d'escalope roulée et farcie de jambon et fromage, le tout enrobé...

  • Escalope à la mode "Orly" au tejföl et fromage

    10 décembre 2018 ( #Plat )

    Escalope à la mode "Orly" au tejföl Et fromage râpé Voici une recette très sympa et très rapide à réaliser. Il s'agit d'une escalope enrobée d'une panure à base de bière, oeuf, farine. La pâte doit avoir la texture d'une pâte à crêpe épaisse et Il suffit...

  • Pâte au saumon et roquette

    06 novembre 2018 ( #Plat )

    Cette recette a trouvé son inspiration grâce à Ma filleule adorée. On papote très souvent ensemble, de tout, de Rien, de Cuisine, de pâtisserie... Ce dimanche elle m'a mis l'eau à la bouche avec des lasagnes au saumon et épinards que sa maman a préparé!...

  • Parpadelle aux champignons et huile d'olive aux truffes

    26 octobre 2018 ( #Plat )

    Alors la, c'est l'Italie qui s'installe a votre table Avec cette Recette. De délicieuses parpadelle aux champignons et à l'huile d'olive aux truffes. Mes beaux-parents se sont rendus en Italie et ils nous ont rapporté quelques souvenirs gourmands comme...

  • Gâteau moeulleux chocolat et amande

    02 avril 2018 ( #Dessert )

    Pour ces fêtes de Paques, j'ai choisi de pâtisser un gâteau moeulleux au chocolat et amande. Une recette très simple, rapide et délicieuse. Une inspiration qui me vient d'un magazine de Cuisine , et ce qui m'avait séduit est Le fait de remplacer La farine...

  • Bavarois chocolat-coco

    10 mars 2018 ( #Dessert )

    Ces derniers temps, je suis Dans un esprit création de gâteau. Mes talents de pâtissière n'étant pas encore totalement au top, Il faut s'entraîner. Et cela, Pour le plus grand plaisir de mon chéri !!! J'ai choisi un gâteau au chocolat et coco et dacquoise...

  • "Krumplifözelék"... ragoût de pommes de terre hongrois

    04 avril 2017 ( #Plat )

    Voici un plat typique de la gastronomie hongroise : "krumplifözelék" , soit un râgout de pomme de terre. Les "fözelék" sont des plats très Répandus en Hongrie et ils peuvent se décliner avec bien d'autres Ingredients comme par exemple du choux frisé,...

  • "Hortobágyi palacsinta"... crêpes d'Hortobágyi

    14 avril 2017 ( #Plat )

    Les crêpes d'Hortobágyi sont une spécialité de la cuisine traditionnelle hongroises. Ce sont des crêpes fourrées à la viande et arrosées de sauce au paprika et tejföl. Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester cette recette, mais je trouvais...

  • La galette des Rois

    06 janvier 2016 ( #Dessert )

    Cette année c'est moi la Reine..... Nous sommes le 6 janvier, le jour de la traditionnelle galette des Rois. Je ne déroge pas à la tradition, mais j'ai décidé d'en faire une moi-même. Elle a le bon goût de la pâte feuilletée au beurre et de la frangipane....

  • Ragoût de poulet au paprika, champignons de Paris, petits pois

    04 août 2015 ( #Plat )

    Inspiration du jour ... Ragoût de poulet au paprika, champignons de Patis, petits pois Bien souvent, l'inspiration pour concocter de bon petits plats, vient en ouvrant le frigo. Cette recette en est le fruit. Je me suis inspirée du traditionnel "pörkölt"...

  • Scone hongrois - pogácsa

    06 décembre 2020

    Scones hongrois Krumplis pogácsa Les "pogácsa" sont une des nombreuses spécialitées culinaires hongroise. Ces biscuits salés sont un casse-croûte par excellence en Hongrie, chaque région ou ville revendiquant sa propre version avec des variations de taille,...

  • Mousse mascarpone/chantilly/framboise

    28 décembre 2014 ( #Dessert )

    ingrédients : 200 gr de biscuits à la cuillère 250 gr de mascarpone 150 ml de crème à chantilly (30%) 3 oeufs 120 gr de sucre framboises café la recette : Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Faire mousser les jaunes avec le sucre. Monter les blancs...

  • Wrap au saumon fumé

    28 décembre 2014 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 4 wrap 250 gr saumon fumé 1 grand pot de Téjfol ou crème épaisse ou fromage frais 1 petit sachet de mesclun de salade 1 citron sel, poivre du moulin La recette : Hacher le Mesclun de salade, le mélanger avec le Téjfol. Assaisonner de jus...

  • Bûche de Noël chocolat/chantilly/crème de châtaigne

    28 décembre 2014 ( #Dessert )

    Ingrédients : 1 biscuit/génoise à rouler - pour la farce: 250 gr de purée de châtaigne (rayon surgelé) 2 cs de sucre en poudre 200 ml de crème à chantilly (30%) 50 gr de chocolat noir en morceaux - pour la ganache : 100 gr de chocolat noir 150 ml de crème...

  • Bonbon noix de coco/chocolat

    28 décembre 2014 ( #Dessert )

    Ingrédients : 150 gr de noix de coco 100 ml de crème 80 gr de chocolat blanc 200 gr de chocolat noir La recette : Faire fondre la crème et la chocolat blanc au bain-marie. Y ajouter la noix de coco et laisser raffermira une nuit au frais. Le lendemain,...

  • Vin chaud

    28 décembre 2014 ( #Boisson )

    Ingrédients : 75 cl de vin rouge 30 cl de jus multivitaminé aux fruits rouges 3-4 bâton de cannelle anis clous de girofle sucre roux 2 citrons 3 oranges 3 pommes La recette : Couper les fruits en rondelle. Faire chauffer le vin, le jus de fruits, les...

  • Foie gras d'oie maison, confiture d'oignons rouges maison

    28 décembre 2014 ( #Entrée )

    Ingrédients : - pour le foie gras : 350 gr de foie gras d'oie 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cc de marjolaine 1 cc de thym 3 feuilles de laurier 50 cl de vin blanc sec 10 cl d'eau lait sel, poivre, miel - pour la gelée au Tokaj : 20 cl de Tokaj (vin doux...

  • Poulet fermier farci aux châtaignes, myrtilles, pistaches, lardons

    28 décembre 2014 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 poulet fermier de +/-1,5kg 60 gr de purée de châtaigne (rayon surgelé) 1 poignée de myrtilles secs quelques châtaignes coupées en morceaux 50 gr de lardons 4 petits pains rassis 2 oignons nouveaux 1 noix de beurre 1 poignée de pistache...

  • Gâteau aux pommes

    28 décembre 2014 ( #Dessert )

    Ingrédients : - pour la pâte: 500 gr de farine 100 gr de sucre 1/2 sachet de levure chimique 250 gr de beurre 1/2 verre de Téjfol (produit typique hongrois, à remplacer par de la crème fraîche épaisse) 1 pincée de sel 2 œufs - pour la garniture: +/ 1,5kg...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents