Cette recette de pain farçi au fromage à fait le tour de La blogosphère. J'ai voulu à mon tour la tester. J'ai par contre j'ai opté pour des petits pains individuels. Une idee vraiment sympa. Opter pour du fromage à caractère et qui fond bien à la cuisson comme par exemple de l'emmental et du trappista. Le beurre persillé et à l'ail donne également du piquant aux pains. À tester, à servir chaud et à croquer sans modération. Comme toujours en cuisine, on peut améliorer ou modifier la recette, alors pourquoi pas ajouter du bacon, des oignons nouveaux.....
Ingredients :
2 petits pains
fromage type emmental, trappista
+/-60 gr de beurre
1 gousse d'ail
persil
La recette :
Hacher très finement l'ail et le melanger au beurre fondu et persil. Trancher le pain dans un sens, puis dans l'autre sans aller jusqu'à la base. Farçir le pain de morceaux de fromage et arroser de beurre fondu. Enfourner dans un four chaud a 200 degres env. 20 min.
Bonne dégustation ......