750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


"Túrógomboc"

Publié par Loth Audrey sur 8 Novembre 2016, 09:46am

Catégories : #Dessert

"Túrógomboc"

Comme vous le savez, depuis plus de 10 ans, j'habite en Hongrie. J'ai decouvert de nombreux plats traditionnels et de nouveaux goûts aussi. Parmi ces découvertes, les "Túrógomboc" se placent sur le podium. J'adore ces boulettes à base de cottage cheese (túró en hongrois), elles sont enrobées de chaplelure et on saupoudre du sucre glace et de tejföl au moment de déguster. Il est aussi possible, de servir avec un coulis de fruits rouges. 

A tester 

 

Ingredients :

500 gr de túró 

120 gr de semoule

2-3 cs de sucre glace

3 oeufs 

1 zeste de citron

beurre, chaplelure, sucre glace 

 

La recette :

Travailler le túró avec la semoule, les jaunes d'œuf , le sucre glace, le zeste de citron. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la preparation túró. Placer au frais 2h avant de former les boulettes et la cuisson. 

Pour la cuisson : chauffer de l'eau, quand elle frémit, disposer les boulettes et cuire env. 10-15 min. 

Mfaire fondre du beurre et y verser de la chapelure. Faire dorer et y rouler les boulettes. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et de tejföl.

 

Bonne dégustation ......

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents