Comme vous le savez, depuis plus de 10 ans, j'habite en Hongrie. J'ai decouvert de nombreux plats traditionnels et de nouveaux goûts aussi. Parmi ces découvertes, les "Túrógomboc" se placent sur le podium. J'adore ces boulettes à base de cottage cheese (túró en hongrois), elles sont enrobées de chaplelure et on saupoudre du sucre glace et de tejföl au moment de déguster. Il est aussi possible, de servir avec un coulis de fruits rouges.
A tester
Ingredients :
500 gr de túró
120 gr de semoule
2-3 cs de sucre glace
3 oeufs
1 zeste de citron
beurre, chaplelure, sucre glace
La recette :
Travailler le túró avec la semoule, les jaunes d'œuf , le sucre glace, le zeste de citron. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la preparation túró. Placer au frais 2h avant de former les boulettes et la cuisson.
Pour la cuisson : chauffer de l'eau, quand elle frémit, disposer les boulettes et cuire env. 10-15 min.
Mfaire fondre du beurre et y verser de la chapelure. Faire dorer et y rouler les boulettes. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et de tejföl.
Bonne dégustation ......