C'est l'hiver, et en hiver on aime se réchauffer avec de bonnes soupes et des plats réconfortants. Voici un exemple avec ce bouillon de légumes et boulettes de fromage. Les boulettes de fromage donnent du corps au potage et peuvent être adoptées pour n'importe quel autre velouté. Elles accompagnent par exemple Les veloutés de brocolis ou legumes mixtes. De surcroît, on peut utiliser plusieurs sortes de fromage comme par exemple du gouda, du fromage trappista, de l'emmental, du fromage fumé ....
Ingredients :
70 cl de bouillon
1-2 carottes
2-3 oignons nouveaux
huile d'olive
+/-100 gr de fromage râpé finement
1 oeuf
+/-2 cs de farine
épice : sel, poivre, noix de muscade, persil
La recette :
Emincer Les oignons nouveaux et Les faire suer dans une casserole légèrement huilée. Ajouter les carottes et laisser dorer 5-8 min. Couvrir de bouillon et poursuivre la cuisson. En parallèle , préparer les boulettes de fromage. Mélanger au fromage finement râpé, l'œuf, La farine et assaisoner (1-2 pincée de chaque épice, soyez prudent avec la noix de muscade). Former des boulettes et Les plonger dans le bouillon en fin de cuisson. Les boulettes de fromage demandent 3-4 min de cuisson.
Bonne dégustation....