En ce moment c'est un peu speed a la maison, du coup pour les repas, je favorise les plats rapides et simples a préparer. Mais pourtant, je n'oublis pas de me faire plaisirs. Pour le diner, j'ai choisi de cuisiner des tagliatelles au poulet et légumes. Une recette basique mais gourmande et qui se prépare en un temps records.
Et comme les fetes de fin d'année approchent a grands pas, il faut un peu s'économiser avant les grandes repas.
Pour ceux qui souhaitent un peu améliorer la recette, on pourra biensur ajouter des tomates, des olives noires, des copeaux de parmesan.... Laisser libre court a vos envies , moi je vous avoue, avec cette recette j'ai utilisé un peu les "restes" du placard et frigo.
Ingrédients :
1-2 blancs de poulet
2 petites courgettes
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
sel, poivre, ciboullette, persil
250 gr de tagliatelles
huile d'olive
La recette :
Chauffer un grand volume d'eau salée pour y cuire les pates "al dente".
En paralelle, chauffer un peu d'huile dans un wok et y saisir les cubes de courgettes et lamelles de poivrons. Quand les légumes commencent a dorer, ajouter les morceaux de poulet , l'ail pressé et assaisonner. Laisser cuire a feu moyen avant de mélanger les tagliatelles et un peu de jus de cuisson. Arroser d'un filet d'huile d'olive au moment de servir.
Bonne dégustation ....