L'automne a fait son apparition,même si le temps est encore agréable et que nous avons encore de belles journées. Et avec ce temps,les envies de "confort food" et de gourmandise se fait ressentir. C'est donc tout simplement que je vous propose cette recette de gâteau aux pommes. Délicieux. On pourra préparer en avance la pâte et la garniture.
Ingrédients :
- la pâte:
250gr de farine
125gr de beurre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50gr de sel
2 cs de tejföl
- la garniture:
8 pommes
Sucre brun,sucre vanille,canelle,raisin sec et beurre
1 blanc d'oeuf pour la dorure
La recette:
- la pâte:
Disposer les ingrédients dans un saladier et malaxer pour ontenir une belle pâte. Diviser en 2 et laisser reposer au frigo avant emploi.
-la garniture:
Éplucher,retirer les trognons des pommes et couper en cubes. Disposer dans une pôele avec un peu de beurre,le sucre,sucre vanille,la canelle et les raisins. Laisser compoter. Les pommes doivent être fondantes mais encore un peu croquantes.
-assemblage:
Etaler sur env 1cm d'épaisseur 1 boule de pâte. Disposer dans un moule à gâteau de 26-28cm de diamêtre. Recouvrir avec la garniture refroidi et enfin avec la 2dn boule de pâte. Piquer le dessus,badigeonner avec le blanc d'oeuf et enfourner à 180degres env 35-40min.
Bonne dégustation...