Ratatouille à ma façon
Francia lecsó Audrey modra
J'aime ce plat coloré surtout pour faire le plein de légumes. La ratatouille est parfaite pour se faire plaisir et sans pour autant exploser son quota de calories. On retourne un peu en été avec ces senteurs et saveurs du sud. On accompagnera à sa guise comme par exemple avec des pâtes,de la polenta,de la viande grillée ou tout simplement une bonne tranche de pain rustique!
Ingrédients :
1 oignon
3 gousses d'ail
1 conserve de tomates concassées
1 courgette
1 poivron rouge
2-3 champignons de paris
En option: aubergine
Sel,poivre,piment d'espelette,herbes de provences,oregan,basilic,sucre
Huile d'olive
La recette:
Emincer l'oignon en lamelle, la courgette en cube ainsi que l'aubergine, le poivron et les champignons. Emincer finement les gousses d'ail.
Dans une sauteuse,verser un peu d'huile d'olive et y saisir l'oignon quelques minutes. Ajouter les aubergines et dorer 5 min. Idem avec les courgettes,poivrons et champignons. Assaisonner au fur et à mesure et verser la conserve de tomate. Ajouter l'ail,un peu de sucre et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants. En fin de cuisson,ajouter du basilic frais.
Bonne dégustation...