Filet mignon de porc, sauce worcester
Sertésszűz worcester szószós mártásban
J'avais repéré cette recette dans un de mes nombreux magazines de recette et comme il me restait au fond du placard un peu de sauce worcester, le moment était donc venue de tester.
Un bon plat, simple à cuisiner qui changera un peu de nos habitudes grace à la sauce worcester.
La sauce est crémeuse et se marie à merveille avec le filet mignon de porc!
Ingrédients:
Env. 800gr de filet mignon de porc
Beurre
1 oignon
2 gousses d'ail
+/30-50cl de bouillon de boeuf
25cl de crème
1cs de farine
1/2dl de sauce worcester
Sel,poivre,persil
La recette:
Emincer finement l'oignon et le faire suer dans une poêle beurrée. Une fois translucide, verser le bouillon de boeuf et laisser mijoter env. 15min. Ajouter l'ail pressé.
Quand le jus commence à réduire, verser délicatement la crème / farine et laisser mijoter jusqu'à belle consistance. Ajuster l'assaisonement et saupoudrer avec le persil frais.
Parer la viande, enlever le surplus de gras et saisir à feu vif dans une poêle huilée sur chaque face.
Disposer la viande dans un plat allant au four.
Enfourner à env. 200-210degres 20-30min.
Bonne dégustation...
Hozzávalok:
80dkg sertésszűz
vaj
1fej hagyma
2gerezd fokhagyma
Kb30-50cl marhahúsleves
25cl tejszín
0,5dl worcester-szósz
1ek liszt
Só,bors,csokor petrezselyem
Léírás:
A mártáshoz dinszteljük puhára a vajon a finomra kockázott hagymát, öntsük fel a marhahúslevessel,a worcester-szószal,majd adjuk hozzá a zúzott fokhagymát. Lefedve főzzük 15perc, majd fokozatosan adjuk hozzá a liszttel elkevert tejszínt. Forraljuk össze,sóval,borssal ízesítsük majd szórjuk bele a finomra vágott petrezselymet.
A lehártyázott húst forró serpenyőben, 1-2ek olajon pirítsuk alaposan körbe, majd helyezzük tűzálló tálba.
200-210fokon kb 20-30 percet süssük.
Jó étvágyat...