Voici des petits biscuits typiques à consommer pour le thé ou café! Des biscuits secs à base de fruits confits, noix ou amande et chocolat. Ils sont très simple à réaliser et on pourra varier les plaisir en utilisant différents type de fruits confits ou encore en mixant amande et noix concassées. La seule chose délicate, restera la cuisson, soyez attentif afin de ne pas "brûler" vos biscuits.
Ingrédients:
10cl de crème fleurette
100gr de noix
100gr d'oranges confites
80gr de sucre brun
20gr de farine
120gr de chocolat noir
La recette:
Chauffer la crème dans une casserole. Y ajouter le sucre, remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter les noix concassées, les oranges confites et laisser mijoter un court instant. Retirer du feu, verser la farine, remuer et débarasser sur une assiette. Laisser tiédir. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier, former des petits tas. Enfourner à 200degres env. 10-15min.
Laisser refroidir. A ce moment, badigeonner le dessous des florentins avec le chocolat fondu. Laisser durçir et déguster avec une tasse de café ou de thé.
Bonne dégustation...