Chinois maison
Pour les adeptes de plats chinois, je vous propose cette version ultra simple et encore plus rapide á réaliser que le de passer commande et se faire livrer! De quoi se régaler et surtout s'évader le temps d'un diner ! J'ai servi avec du riz thai, mais on pourra biensur déguster ce plat avec des nouilles chinoises! Pour les amateurs de plats épicés, pensez á parsemer le tout de quelques lamelles de piments!
Ingrédients:
escalopes de poulet
carottes, poivrons, champignons shitakee, oignons nouveau
poivron, pousse de bambou , pousse de soja , cacahouete non salée
huile, sauce soja, gingembre, ail, vinaigre de riz, sauce sucrée-salée
Fécule/eau
La recette:
Préparer tous vos ingrédients ainsi que votre wok.
Couper le poulet en lamelle , tailler les légumes en julienne. Emincer trés finement l'ail et le gingembre. Hacher grossiérement les cacahouetes.
Chauffer le wok avec un peu d'huile. Saisir á feu vif le poulet. Réserver. Ajouter un peu d'huile et saisir au fur et á mesure les légumes. A ce moment, rajouter le poulet. Incorporer l'ail, le gingembre. Assaisonner le tout avec la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce aigre-douce. En fin de cuisson, verser la fécule ( mélangée au préalable avec un peu d'eau), laisser un épaissir puis saupoudrer le plat avec les oignons nouveaux et les cacahouetes.
Bonne dégustation ....
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article