filet mignon de porc, sauce oignon et créme, galette de pomme de terre
Voici un plat trés sympatique.
Cette recette est simple á réaliser et ne demandera pas plus de 30min de cuisson. De quoi se régaler sans se compliquer la vie.
Pour la sauce, on pourra biensur rajouter des champignons ou meme des petits-pois..
A vous de jouer!
Ingrédients:
- viande:
600 gr de filet mignon de porc
4 oignons
sel, poivre, moutarde á l'ancienne , persil
bouillon de poule, vin blanc, 250ml de créme
huile
- galette de pomme de terre:
2 pomme de terre
sel, poivre, paprika, persil, ail
1 oeuf, farine
huile
La recette:
- viande:
Retirer l'excedent de gras de vos filets mignon et couper des tranches d'env. 1-1,5 cm d'épaisseur. Saler et poivrer. Chauffer une poele avec un peu d'huile et y saisir la viande jusqu'á belle coloration. Retirer et reserver .
Dans la meme poele, dorer les oignons puis déglacer le tout avec un fond de vin et bouillon. Laisser mijoter, ajouter la viande, du persil et terminer la cuisson. Une fois que votre viande est tendre, verser la creme, ajouter un peu de moutarde á l'ancienne et laisser épaissir la sauce.
- galette:
Eplucher, laver et raper les pommes de terre. Assaisonner á votre guise de sel, poivre, persil, paprika, ail. Ajouter l'oeuf et la farine. Chauffer de l'huile et á l'aide d'une cuillere, disposer des tas dans la poele. Cuire jusqu'á ce que vos galettes soient bien croustillantes.
Bonne dégustation ...
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