Pour poursuivre avec des recettes plaisir, je vous propose ce délicieux mijoté de poulet aux pleurotes avec une sauce crémeuse à souhait. De quoi réjouir toute sa tribu!
On servira avec des spaetzle ou pourquoi pas du riz ou boulgour!
Ingrédients:
Cuisse et haut de poulet
Oignon, ail
pleurotes
Persil, estragon, ciboulette
Sel,poivre, moutarde à l'ancienne
Citron
Bouillon de poule, crème liquide
Beurre,huile d'olive
La recette:
Saler-poivrer les morceaux de viande. Les saisir à feu vif dans un faitout avec du beurre et de l'huile d'olive. Réserver. Saisir les pleurotes, assaisonner avec les herbes, un peu de sel et poivre. Une fois tendres mais encore un peu croquants, réserver vos pleurotes.
En parallèle, émincer finement l'oignon, le faire suer dans le faitout avec un peu de beurre. Une fois translucide, ajouter l'ail, les morceaux de poulet et mouiller avec du bouillon. Terminer la cuisson de la viande. Vers la fin, ajouter les pleurotes, ainsi que la crème. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de moutarde en grains et citron. Laisser mijoter jusqu'à ce que votre sauce épaississe.
Bonne dégustation...