Viande panée au four
En général, le wkd pour les hongrois le repas du dimanche se compose d'une soupe et de viande panée/pomme de terre. J'avoue que moi aussi j'aime bien la viande panée, mais pour le coup, pas forcement trés light. Du coup, j'ai testé la viande panée cuit au four, et je suis vraiment contente du résultat. La viande est croustillante, reste juteuse et par contre niveau calorie en moins on est gagnant, sans oublier qu'il n'y a plus les odeurs de friture.
Comme j'avais des cotelettes de porc au congélateur, j'ai choisi cette viande, mais biensur on pourra utiliser des blancs de poulet.
Pour la garniture, j'ai choisi de délicieux cubes de patate douce.
Je les ai assaiosnné de sel/poivre/paprika/poudre d'ail/persil/graines de tournesol. J'ai mis le tout au four avec la viande, et au bout de 30-35min, le repas est pret!
Ingrédients:
escalope de poulet ou cotelette de porc
oeuf, farine, chapelure
sel, poivre
huile
la recette:
Aplatir finement la viande. Saler, poivrer et proceder au mode habituel de panure: farine/oeuf/chapelure.
Placer dans un plat allant au four, verser un filet d'huile et enfourner á 200 degres env. 30-35min.
A mi cuisson, retourner la viande et terminer la cuisson.
On obtiendra de délicieux morceaux de viande croustillant et juteux á souhait!
Bonne dégustation...
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