Brioche
Qui n'apprécie pas de délicieuses pâtes briochées pour le petit-déjeuner pour etre de bonne humeur toute la journée? Quand le temps le permet, j'aime bien préparer ce genre de gourmandises, qui je dois dire, plaît beaucoup à chéri! C'est une sorte de "chinois " que je vous propose. Soyez rassuré, rien de bien compliqué, et si comme moi, vous disposez d'un robot, n'hésitez pas à l'employer pour le pétrissage....
Pour ceux qui n'aime pas les raisins secs, vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat!
Ingrédients:
- Pâte :
500 gr de farine
2 jaunes d'oeuf
50 gr de margarine
30 gr de levure fraiche boulanger
+/-30 cl de lait tiéde
3-4 cs de sucre
1 pincée de sel
- Garniture:
250 gr de beurre/margarine
10cs de sucre
raisin sec
- Arrosage:
+/-20cl
2 sachet de sucre de vanille
2 cs de cure
arome vanille
La recette:
- Pâte :
Chauffer le lait á température ambiante avec une cuilliére a soupe de sucre et y émietter la levure. Laisser gonfler 10min.
Dans la jatte du robot, disposer la farine, le sel, le reste de sucre, les jaunes d'oeuf, la margarine fondue et le mélange lait/ levure. Pétrir á vitesse lente jusqu'á obtenir une belle boule de pâte. Couvrir et laisser gonfler env. 1h dans un endroit chaud.
Pendant ce temps, travailler le beurre mou avec le sucre.
Une fois que votre pâte á doubler de volume, disposer sur un plan de travail farinée et étaler. Badigeonner votre rectangle de pate avec le beurre/sucre, parsemer de raisins secs et rouler votre pâte. Couper des morceaux d'env 2 doigts d'épaisseur, disposer les un á coté des autre dans un plat et laisser gonfler env. 30min. Enfourner a 180 degres 10 min, puis arroser avec le lait tiede/sucre/sucre vanille/arome vanille. Remettre au four et terminer la cuisson ( env 20-30min.)
Bonne dégustation ...
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