Voici un délicieux et savoureux petit déjeuner : la brioche au yaourt . Une brioche préparée dans un robot ou une machine à pain pour avoir une pâte plus tendre et douce. Une préparation super facile et rapide avec des ingrédients que vous trouverez à coup sûr dans votre garde à manger. Petits et grands en raffoleront surement grâce à sa texture très moelleuse. Vous pouvez la garnir de raisins secs ou avec des pépites de chocolat. Suivez bien les instructions et façonnons ensemble cette brioche au yaourt sans lait.
Ingrédients :
+/-500-550gr de farine
100gr de sucre
1sachet de sucre vanille
100gr de beurre
2 oeufs
2 yahourts nature
1pincée de sel
30gr de levure boulangère
Option: raisins secs, pépites de chocolat
La recette :
Placer la farine, les sucres, le sel dans la jatte du robot. Emietter la levure, ajouter les oeufs, le beurre mou, les yahourts. Enclencher le robot et pêtrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Si vous souhaitez, au moment de pêteir vous pourrez biensûr ajouter les raisins secs.
Former une boule et laisser gonfler 1h15-30. Au bout du temps de pousse, diviser en 6 pâtons. Former 2 brioches tressées puis laisser pousser 30min. Badigeonner d'oeuf, parsemer le dessus de sucre et enfourner à 180degrés env.35min. Laisser refroidir sur une grill avant de déguster.
Bonne dégustation...