Buns briochés au yahourt
Joghurtos briós
Comme il me restait un yahourt nature, j'ai décidé de préparer une sorte de brioche/buns au raisins. Simple comme bonjour et délicieux. On tartinera avec du beurre et de la confiture pour plus de gourmandise.
Ingrédients:
500gr de farine
80gr de beurre mou
100gr de sucre
1 sachet de sucre vanille
2 oeufs
200gr de yahourt nature
1 sachet de levure de boulanger
Raisins secs
1cs de jus de citron
1pincée de sel
Dorure:
1 jaune d'oeuf, sucre
La recette:
Dans la jatte du robot, placer la farine, les sucres, la levure, le sel et les raisins secs.
Former un puit et ajouter le beurre mou, les oeufs,le citron, le yahourt. Petrir a vitesse lente jusqu'a obtenir un pâton homogène. Couvrir et laisser gonfler env 1h.
Au bout du temps de pousse, diviser la pâte en 7 parts. Disposer sur une plaque en forme d'etoile. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et laisser encore pousser 30min. Pendant ce temps préchauffer le four à 180degres. Badigeonner les buns avec le jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre et enfourner jusqu'à ce que les buns soient bien dorés et cuits.
Bonne dégustation...
Hozzávalók :
500gr liszt
80gr vaj
200gr natúr joghurt
100 gr cukor
1db vaníliás cukor
1ek citromlé
1 csipet só
2 tojás
1 zacskó elesztö
Mazsola
valamint a tetejére: 1 tojássárgája, kristálycukor.
Elkészítése:
Egy tálban keverjük össze a lisztet az élesztővel, majd adjuk hozzá a cukrot, a sót és a mazsolát. Készítsünk egy mélyedést a közepébe, majd öntsük bele a puha vaját, a felvert tojást, a joghurt, a citromlét.
Addig dagasszuk, amíg teljesen sima nem lesz. Ekkor tegyük át a tésztát egy enyhén olajozott tálba, fedjük le, és kelesszük szobahőmérsékleten 1orát..
Pihentetés után 7 egyforma darabra osztjuk a tésztánkat. Mindegyiket gömbölyítjük, majd sütőpapírral bélelt sütőlemezre tesszük és konyharuhával letakarva újabb 30 percig pihentetjük.
Közben a sütőt előmelegítjük 180 fokra. Ezt követően megkenjük tojássárgájával, és megszórjuk kristálycukorral.
Sütőben aranysárgára sütjük.
Jó étvágyat...