Voici une recette pratique quand on à la flême de passer chez le boulanger chercher du pain frais.
Des pains individuels prêt en un rien de temps et qui seront parfait pour le petit déjeuner ou des sandwich.
J'ai parsemer les kifli de fromage râpé mais vous pourrez aussi parsemer de graines de sésame !
A vous de jouer !!!!
Ingrédients :
+/-400gr de farine
25cl de lait
1cs de sucre
2cc de sel
30gr de levure boulanger
20gr de beurre mou
1 cs d'huile d'olive
La recette :
Tièdir le lait avec le sucre et y émietter la levure. Laisser gonfler.
Placer dans la jatte du robot la farine, le sel. Verser le lait/levure et commencer à malaxer. Ajouter le beurre mou et l'huile d'olive.
Une fois la pâte homogène, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 min.
Étaler la pâte en rond. Former 8 triangles et rouler comme des croissants.
Placer vos kifli sur une plâque. Bafigeonner de lait, parsemer de fromage râpé. Enfourner dans un four préchauffer à 180degres env. 30-35min.
Bonne dégustation...