Voila une idée de salade parfaite pour ce début d'été et les grosses chaleurs.
Ici la canicule a fait son apparition, l'envie de cuisiner est là, mais seulement des recettes simples, rapides.
J'ai jetté mon dévolu sur une salade style césar que j'ai agrémenté d'escalopes de poulet.
Un jeu d'enfant à réaliser.
Ingrédients :
1 jaune d'oeuf
1cc de moutarde
1 gousse d'ail
1cs de citron
1cs de parmesan
Option: filet de sardine
Huile d'olive
Sauce Worcester, sel, poivre
Salade romaine
Tomate cerise
Blanc de poulet
Pain, parmesan
La recette:
Disposer le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus de citron, le filet de sardine, l'ail, le parmesan dans un mixer et monter le tout en sauce crémeuse en ajoutant au fur et à mesure l'huile.
Assaisonner avec la sauce Worcester, du sel et poivre.
Couper les tomates en deux, la salade et disposer dans un saladier.
Saler, poivrer les blancs de poulet et les saisir dans une poêle huilée. Idem pour les croutons.
Disposer à votre guise dans une assiette les ingrédients, assaisonner avec la sauce et parsemer de parmesan.
Bonne dégustation...